В следующем году бадминтон может стать третьим уроком физкультуры

В следующем году бадминтон может стать третьим уроком физкультурыВ свою очередь, руководитель департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания Минобрнауки РФ Александр Паршиков посетовал, что пока не все российские школы готовы к преподаванию бадминтона.

«Бадминтон самый дешевый, самый доступный и малотравматичный вид спорта, им занимаются все космонавты, начиная с Гагарина, потому что он дает необходимую нагрузку, развивает все группы мышц, включая мышцы головы», — Шахрай.

Президент национальной федерации бадминтона, член президентского совета по спорту Сергей Шахрай рассчитывает, что бадминтон появится в российских школах в качестве третьего урока физкультуры уже в следующем учебном году.

«Альянс Патриотов» может стать третьей парламентской партией в Грузии
ЦИК Грузии сообщил на своем сайте, что после подсчета 82,5% голосов партия «Альянс патриотов — Объединенная оппозиция» набрала 5% и тем самым преодолела барьер для прохода в парламент.

Пакистан может стать третьей в мире страной по ядерному оружию
Пакистан в течение 10 лет может стать третьей в мире державой по величине своего ядерного арсенала после США и России, говорится в докладе американских аналитиков, подготовленном для Фонда Карнеги за…

Эксперт: В ближайшем десятилетии Китай может стать главным партнёром РФ
РФ и КНР расширили своё сотрудничество за время украинского кризиса в международной, экономической и военно-промышленной областях.

Бадминтон с 1 сентября 2012 года станет третьим уроком физкультуры
Напомним, недавно Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев призвал россиян активнее играть в бадминтон и даже сам показал пример. Однако Шахрай утверждает, что решение ввести бадминтон в школьную программу не связано с выступлением Медведева.


  • Шахрай,
  • Бадминт,
  • Президент,
  • Нацильна,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: