Канада вслед за США прекратила финансировать ЮНЕСКО

Канада вслед за США прекратила финансировать ЮНЕСКОИзраиль еще до голосования о принятии Палестины в ЮНЕСКО заявил о намерении заморозить финансирование организации, если она признает Палестину. Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник выразил сожаление о решении США отказаться от выплаты взноса в бюджет ЮНЕСКО, отметив, «это не поможет создать необходимую атмосферу, благоприятную для возобновления переговоров» между ПНА и Израилем.

Канада вслед за США и Израилем решила прекратить финансирование ЮНЕСКО после принятия в состав организации Палестинской автономии. Объяснение — то же: канадские власти считают, что принятие Палестины в ЮНЕСКО как полноправного члена помешает мирному решению ближневосточного конфликта.

Канада прекращает финансирование деятельности ЮНЕСКО в ответ на предоставление Палестинской автономии статуса полноправного члена этой организации, сообщает Associated Press во вторник, 1 ноября. В связи с тем, что принятое ЮНЕСКО решение не отвечает интересам мирного процесса на Ближнем Востоке, Канада замораживает все свои добровольные пожертвования этой международной организации, объявил глава канадского МИД Джон Бэйрд ( John Baird ).

Фото с сайта lenta.ru

Канада вслед за США прекратила финансирование ЮНЕСКО
Канада вслед за США объявила о прекращении финансирования ЮНЕСКО — в связи с принятием в эту организацию в качестве полноправного члена Палестинской автономии. По словам министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, в Оттаве полагают, что решение ЮНЕСКО – организации ООН по вопросам образования, науки и культуры – не отвечает интересам ближневосточного мирного процесса.

Канада вслед за США оставляет ЮНЕСКО без финансирования
ЮНЕСКО осталось без финансирования Канады, которая вслед за США и Израилем выступила с резкой критикой принятия Палестины в состав организации, сообщает Associated Press. Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд подчеркнул, что решение ЮНЕСКО принять Палестину в свой состав вовсе не способствует мирному процессу на Ближнем Востоке.

Финансирование Юнеско прекратила вслед за США и Канада
Израиль еще до голосования о принятии Палестины в ЮНЕСКО заявил о намерении заморозить финансирование организации, если она признает Палестину. Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник выразил сожаление о решении США отказаться от выплаты взноса в бюджет ЮНЕСКО, отметив, «это не поможет создать необходимую атмосферу, благоприятную для возобновления переговоров» между ПНА и Израилем.

Израиль прекратил финансировать ЮНЕСКО
В пресс-службе премьер-министра Биньямина Нетаниягу заявили, что соответствующее решение принял он сам. Поводом для демарша со стороны Израиля стало голосование в ЮНЕСКО, по итогам которого Палестинская автономия стала полноправным членом организации — на правах независимого государства.


  • Юнеско,
  • Организация,
  • Канада,
  • Финансирование,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: