Горсовет прекратил полномочия арестованного сити-менеджера Смоленска Депутаты смоленского горсовета на заседании в среду досрочно прекратили полномочия сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева, который в сентябре был арестован по подозрению в мошенничестве, сообщил РИА Новости замглавы Смоленска Сергей Щебетков. По мнению прокуроров, досрочная отставка Лазарева противоречит федеральному законодательству и уставу Смоленска: сити-менеджер не написал заявление об уходе с поста, а суд не признал его виновным. Официальное обвинение главе администрации Смоленска Константину Лазареву предъявили в конце сентября по статьям 30 УК РФ «Подготовка к преступлению» и 159 «Мошенничество». Смоленский городской совет сегодня досрочно прекратил полномочия арестованного главы администрации Константина Лазарева, несмотря на протест прокуратуры. Вопрос о прекращении полномочий главы администрации Смоленска был первым в повестке дня заседания, но, по словам представителя прокуратуры, в материалах сессии нет необходимых документов, согласно которым можно было бы прекратить полномочия К. Лазарева. Фото с сайта lenta.ru Смоленск, Лазарев, Полномочие, Администрация, Константин

Горсовет прекратил полномочия арестованного сити-менеджера Смоленска

Горсовет прекратил полномочия арестованного сити-менеджера СмоленскаДепутаты смоленского горсовета на заседании в среду досрочно прекратили полномочия сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева, который в сентябре был арестован по подозрению в мошенничестве, сообщил РИА Новости замглавы Смоленска Сергей Щебетков.

По мнению прокуроров, досрочная отставка Лазарева противоречит федеральному законодательству и уставу Смоленска: сити-менеджер не написал заявление об уходе с поста, а суд не признал его виновным. Официальное обвинение главе администрации Смоленска Константину Лазареву предъявили в конце сентября по статьям 30 УК РФ «Подготовка к преступлению» и 159 «Мошенничество».

Смоленский городской совет сегодня досрочно прекратил полномочия арестованного главы администрации Константина Лазарева, несмотря на протест прокуратуры. Вопрос о прекращении полномочий главы администрации Смоленска был первым в повестке дня заседания, но, по словам представителя прокуратуры, в материалах сессии нет необходимых документов, согласно которым можно было бы прекратить полномочия К. Лазарева.

Фото с сайта lenta.ru

Арестованного сити-менеджера Смоленска сняли с должности
Вопреки предостережению прокуратуры, Александр Данилюк поставил вопрос на голосование, и 17 депутатов из 19 высказались в пользу досрочной отставки Константина Лазарева. В этой связи появилась необходимость назначить и.о. сити-менеджера — из числа людей, занимающих должности муниципальной службы.


  • Смоленск,
  • Лазарев,
  • Полномочие,
  • Администрация,
  • Константин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: