В Новосибирске картографы обнаружили самую короткую улицу в России

Раньше самой короткой известной улицей в России было принято считать улицу Венецианова в Москве, ее длина составляет 48 метров. По версии Книги рекордов Гиннесса, самая короткая во всем мире улица находится в Шотландии в небольшом прибрежном городке Уик.

Янг Стрит в Торонто растянулась почти на 2 тысячи километров, а именно — на 1896 километров. Ее длина превышает расстояние от Москвы до Екатеринбурга.

Картографы, работающие над электронной картой Новосибирска, обнаружили в этом городе самую короткую в России улицу. Улица Сибстройпути ранее не была нанесена на карту.

Самую короткую улицу в России нашли в Новосибирске
Янг Стрит в Торонто растянулась почти на 2 тысячи километров, а именно — на 1896 километров. Ее длина превышает расстояние от Москвы до Екатеринбурга.

Археологи обнаружили самую древнюю улицу Москвы
Древнейшую улицу Москвы обнаружили археологи при раскопках в Зарядье. Самая старая улица московского посада носила название Великая и была заложена при Юрии Долгоруком в первые годы существования города.

Временное закрытие КПП «Верхний Ларс» не повлияло на экспорт из Армении в Россию
ЕРЕВАН, 18 июля. /АРКА/. Временное закрытие проезда через контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс из-за угрозы камнепада не повлияло на объемы экспорта из Армении в Россию, заявил в понедельник журналистам председатель Союза…

Названа самая длинная в России новогодняя улица
В необычный рейтинг также попали Рождественские улицы.


  • Длина,
  • Расстояние,
  • Москва,
  • Картограф,
  • Екатеринбург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: