Дело о подготовке теракта на Красной площади дошло до суда

Дело о подготовке теракта на Красной площади дошло до судаГенеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело обвиняемых в укрывательстве подготовки теракта в Москве в новогоднюю ночь 2010 года. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, «заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении братьев Садира и Султана Абдулкеримовых».

Фигурантам дела вменяются статьи 30 и 205, 209, 222 и 223 УК РФ ( подготовка к совершению теракта, бандитизм, незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ, незаконное изготовление оружия ).

По версии следствия, в конце 2010 года в Москву прибыла Зенаб Суюнова, чтобы совершить теракт путем самоподрыва во время праздничных новогодних гуляний на Красной площади Москвы 31 декабря 2010 года. «Однако в связи с самовольным срабатыванием одного из взрывных устройств и гибелью ее соучастницы З. Суюнова не смогла довести до конца преступление», — отметила М. Гриднева.

Неудавшейся смертнице дали 10 лет за подготовку теракта на Красной площади
Вынесен приговор женщине, которая собиралась устроить взрыв на Красной площади в новогоднюю ночь.


  • Гриднев,
  • Теракт,
  • Суюнов,
  • Оружие,
  • Зенаб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: