Бадминтон станет в школах РФ третьим уроком физкультуры Шахрай заверил, что утверждение программы не связано с недавним выступлением президента РФ о пользе бадминтона, поскольку программа была готова задолго до речи Медведева, передаёт «Интерфакс». Напомним, что 24 октября глава государства разместил в своем блоге видеозапись, в которой рассказал о пользе бадминтона и предложил ввести его в программу занятий физкультурой в школе. «Бадминтон самый дешевый, самый доступный и малотравматичный вид спорта, им занимаются все космонавты, начиная с Гагарина, потому что он дает необходимую нагрузку, развивает все группы мышц, включая мышцы головы», — Шахрай. Минобрнауки РФ утвердит образовательный стандарт по бадминтону для школ в декабре 2011 года. Массовое введение этого вида спорта в качестве третьего урока физкультуры произойдет в новом учебном году, сообщил президент Национальной федерации бадминтона России ( НФБР ) Сергей Шахрай, передает РИА «Новости». Шахрай, Бадминт, Спорт, Польза, Мышца

Бадминтон станет в школах РФ третьим уроком физкультуры

Бадминтон станет в школах РФ третьим уроком физкультурыШахрай заверил, что утверждение программы не связано с недавним выступлением президента РФ о пользе бадминтона, поскольку программа была готова задолго до речи Медведева, передаёт «Интерфакс». Напомним, что 24 октября глава государства разместил в своем блоге видеозапись, в которой рассказал о пользе бадминтона и предложил ввести его в программу занятий физкультурой в школе.

«Бадминтон самый дешевый, самый доступный и малотравматичный вид спорта, им занимаются все космонавты, начиная с Гагарина, потому что он дает необходимую нагрузку, развивает все группы мышц, включая мышцы головы», — Шахрай.

Минобрнауки РФ утвердит образовательный стандарт по бадминтону для школ в декабре 2011 года. Массовое введение этого вида спорта в качестве третьего урока физкультуры произойдет в новом учебном году, сообщил президент Национальной федерации бадминтона России ( НФБР ) Сергей Шахрай, передает РИА «Новости».

В следующем году бадминтон может стать третьим уроком физкультуры
В свою очередь, руководитель департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания Минобрнауки РФ Александр Паршиков посетовал, что пока не все российские школы готовы к преподаванию бадминтона.


  • Шахрай,
  • Бадминт,
  • Спорт,
  • Польза,
  • Мышца
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.