Родственники погибших пилотов Як-42 требуют независимого расследования По словам специалиста, отжатие тормозных педалей мог произвести как командир экипажа, так и второй пилот, регулярно выполнявший полеты в самолете Як-40 и только осваивавший самолет Як-42. Морозов также сообщил, что экипаж проявил несогласованность действий, а скорость Як-42 при выходе со взлетно-посадочной полосы была меньше необходимой. 2 ноября Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) обнародует официальные итоги расследования авиакатастрофы Як-42, произошедшей 7 сентября в Ярославле. «Несколько дней назад анонимный сотрудник ведомства уже сообщал прессе, что виновником трагедии будет признан экипаж и его командир А. Соломенцев — он якобы давил при взлете на педаль тормоза», — напоминает издание. Родственник пилотов самолета Як-42, рухнувшего под Ярославлем, хотят провести независимое расследование. Как пишет газета «Известия», они не согласны с результатами расследования МАК, согласно которым виновным в трагедии будет назван командир Андрей Соломенцев. Командир, МАК, Соломенцев, Экипаж, Трагедия

Родственники погибших пилотов Як-42 требуют независимого расследования

По словам специалиста, отжатие тормозных педалей мог произвести как командир экипажа, так и второй пилот, регулярно выполнявший полеты в самолете Як-40 и только осваивавший самолет Як-42. Морозов также сообщил, что экипаж проявил несогласованность действий, а скорость Як-42 при выходе со взлетно-посадочной полосы была меньше необходимой.

2 ноября Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) обнародует официальные итоги расследования авиакатастрофы Як-42, произошедшей 7 сентября в Ярославле. «Несколько дней назад анонимный сотрудник ведомства уже сообщал прессе, что виновником трагедии будет признан экипаж и его командир А. Соломенцев — он якобы давил при взлете на педаль тормоза», — напоминает издание.

Родственник пилотов самолета Як-42, рухнувшего под Ярославлем, хотят провести независимое расследование. Как пишет газета «Известия», они не согласны с результатами расследования МАК, согласно которым виновным в трагедии будет назван командир Андрей Соломенцев.

Родные погибших на Як-42 требуют нового расследования
Родственники погибших спортсменов хоккейной команды «Локомотив» подготовили обращение в Следственный комитет и Минобороны с просьбой провести новое расследование авиакатастрофы Як-42, разбившегося в сентябре 2011 года под Ярославлем, сообщает газета «Известия».


  • Командир,
  • МАК,
  • Соломенцев,
  • Экипаж,
  • Трагедия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: