Отравленная цианидом вода из Казахстана может попасть в Россию

Отравленная цианидом вода из Казахстана может попасть в РоссиюКак отметили в МЧС, расстояние от реки Секисовка до границы с Омской областью в России, по территории которой протекает Иртыш, составляет около 1,2 тысячи километров. Точно на вопрос, попадет ли цианид в Иртышские воды смогут ответить лишь специалисты, которые сделают экспертную оценку.

Сотрудники «Омскводоканала» усилили меры по контролю и анализу проб воды из Иртыша после сообщения о сбросе цианида в воду реки Секисовка Восточного Казахстана, теперь пробы берутся каждый час, сообщила в среду РИА Новости специалист по связям с общественностью предприятия Елена Давыдова.

Воды из казахстанской реки Секисовка, где из-за аварийного выброса с золотопромышленного предприятия предельно допустимая концентрация вредных веществ превышена более чем в 500 раз, могут попасть в Россию, сообщили РИА «Новости» в Верхне-Обском бассейновом водном управлении.

Фото с сайта lenta.ru

В случае активных боевых действий четвёртая часть киевской группировки в зоне АТО может попасть в гигантский «котёл»
Украинская армия способна в настоящий момент лишь кое-как держать оборону и отнюдь не способна на проведение наступательных операций, мало того, около четверти войск в случае активных боевых действий может попасть в окружение, заявил еженедельнику «Вести.

"Вим-Авиа" может попасть в "чёрный список" европейских авиавластей
Российская компания «Вим-Авиа» может попасть в «чёрный список» европейских авиавластей. Речь идёт о списке компаний, которым запрещено выполнять полёты в воздушном пространстве Европейского союза.

Команда из Казахстана принимает участие в Детском фестивале регби
Команда из Казахстана принимает участие в Детском фестивале регби ТАШКЕНТ. КАЗИНФОРМ — Команда из Казахстана принимает участие в Детском фестивале регби в г. Ташкент с 10-11 октября.


  • РЕКА,
  • Секисовка,
  • Общественность,
  • Давыдов,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: