В крови пилота разбившегося Як-42 нашли фенобарбитал

В крови пилота разбившегося Як-42 нашли фенобарбиталКак сообщили в МАКе, перед вылетом из ярославского аэропорта основные системы самолета Як-42, на котором 7 сентября разбилась хоккейная команда, были исправны, не было проблем и с топливом. Стояночный тормоз — а некоторые СМИ сообщали, что самолет взлетал с неубранным тормозом — был на самом деле убран.

Выяснилось, что члены экипажа не имели должного налета часов на данном типе воздушного судна: программа их переучивания с Як-40 выполнялась по формальному признаку. Эксперты также обнаружили в крови второго пилота медицинский препарат, оказывающий тормозящее действие на нервную систему.

Межгосударственный авиационный комитет начал оглашать результаты расследования причин катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем. Уже известно, что в крови второго пилота был обнаружен фенобарбитал, оказывающий негативное действие на нервную систему.

Фото с сайта lenta.ru

В крови пилотов разбившегося на Камчатке Ан-28 обнаружен алкоголь
Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте. По данным следственных органов, уровень содержания алкоголя в крови командира экипажа самолета условно соответствует легкой, а второго пилота — средней степени опьянения. В настоящее время следователи устанавливают, есть ли причинно-следственная связь между состоянием летчиков и происшедшей катастрофой. Катастрофа произошла в 10 километрах от поселка Палана.

Алкоголь в крови пилотов рухнувшего под Ярославлем Як-42 не найден (ВИДЕО)
Экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. «Согласно заключениям судебных экспертиз, алкоголя в крови у пилотов самолета не обнаружено», – сказал он, передает РИА «Новости».


  • Система,
  • Пилот,
  • Действие,
  • Кровь,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: