ГАИ на Кубани выдала 2 тыс водительских прав алкоголикам и наркоманам

ГАИ на Кубани выдала 2 тыс водительских прав алкоголикам и наркоманамВ ходе проверок прокуратура установила случаи, когда жители, имеющие ограничения к водительской деятельности, использовали поддельные медсправки «с целью получения водительских удостоверений». Кроме того, правоохранители выявили ряд сотрудников учреждений здравоохранения, которые «вносили в официальные документы заведомо ложные сведения».

Прокуратура выявила в Краснодарском крае более 2,2 тысячи случаев предоставления водительских прав наркоманам, алкоголикам и лицам, страдающим психическими отклонениями, сообщила в среду Генпрокуратура.

Накануне «Российская газета» привела статистику: только за девять месяцев 2011 года областными инспекторами выявлено 667 человек, которые управляли своими машинами под наркотическим дурманом. В ГИБДД говорят, что эту цифру надо умножать в несколько раз, поскольку выявлять удается далеко не всех, кто водит машину «под кайфом».

Фото с сайта lenta.ru

Автоновости
Водительские права выдают алкоголикам и наркоманам Генеральная прокуратура Российской Федерации отмечает многочисленные факты выдачи водительских прав алкоголикам и наркоманам. «В ходе проверок выявляются многочисленные факты выдачи документов на управление транспортными средствами лицам, имеющим медицинские противопоказания, в том числе алкоголикам и наркоманам», — говорится в докладе Генпрокуратуры. Доклад поступил в Совет Федерации.

Более 20 тысяч алкоголиков и наркоманов лишили водительских прав
Представители Генпрокуратуры считают, что меры по изъятию удостоверений положительно повлияли на снижении количества дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей – в 2010 году количество аварий по вине нетрезвых рулевых снизилось на 4 процента.

С 1 апреля 2014 года в России начали выдавать водительские права нового образца
В водительских удостоверениях появились новые отметки и категории.


  • Месяц,
  • Инспектор,
  • Человек,
  • Статистик,
  • Отклонение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: