Российский рынок открылся ростом

Российский рынок открылся ростомЮлия Минеева В среду, 2 ноября, торги на российском рынке акций открылись гэпом вверх, несмотря на то что внешний новостной фон, сложившийся к утру, был смешанным. Накануне американские фондовые индексы завершили сессию существенным падением, чему способствовало сразу несколько факторов.

Индекс ММВБ вернулся к отметке 1450 пунктов, где проходит 50-дневная средняя, выступающая в настоящий момент в качестве уровня поддержки. Пока она не пробита вниз, имеет смысл использовать произошедшее снижение котировок для наращивания длинных позиций по наиболее ликвидным бумагам.

Греция собирается провести референдум по программе помощи, для того, чтобы узнать мнение народа о том, принимать ли денежную помощь ЕС в обмен на экономические ограничения или нет. Согласованная 26 октября программа помощи Греции предусматривает списание примерно €100 млрд из €360 млрд госдолга страны и дальнейшее финансирование Афин в обмен на жесткую многолетнюю программу «затягивания поясов».

Рынок акций в России сегодня открылся ростом индексов
За период с 3 по 9 октября курс белорусского рубля относительно доллара США на дополнительной торговой сессии Белоруской валютно-фондовой биржи понизился на Br290 с отметки Br7630 до уровня Br7920 или на 3,8%. Единая европейская валюта укрепилась на Br490 (4,7%) до значения Br10810 за один евро.

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов
«Индекс деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая в сентябре составил 51,1 пункта, не оправдав прогноза до 51,6 пункта.

Рынок Китая открылся ростом в пределах 0,7%
Торги на китайском фондовом рынке открылись ростом на фоне позитивной статистики о рынке труда в США.


  • Обмен,
  • Помощь,
  • Миллиард,
  • Программа,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: