Причиной катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем стала ошибка экипажа Межгосударственный авиационный комитет начал оглашать результаты расследования причин катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем. Уже известно, что в крови второго пилота был обнаружен фенобарбитал, оказывающий негативное действие на нервную систему. Комиссия установила, что самолет при взлете был исправен, а в ходе взлета экипажем были совершены некоторые ошибки, среди них — невыполнение расчета параметров, о чем свидетельствует расшифровка переговоров экипажа с наземными службами аэропорта. По словам представителя МАК, тренажерная подготовка проводилась формально, с большими перерывами, что не способствовало приобретению устойчивых навыков пилотирования и управления самолетами Як-42. Кроме того, с его слов, в результате расследования в крови второго пилота был обнаружен препарат, замедляющий реакцию. Фото с сайта lenta.ru Пилот, Кровь, Расследование, Обнарна, Подготовка

Причиной катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем стала ошибка экипажа

Причиной катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем стала ошибка экипажаМежгосударственный авиационный комитет начал оглашать результаты расследования причин катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем. Уже известно, что в крови второго пилота был обнаружен фенобарбитал, оказывающий негативное действие на нервную систему.

Комиссия установила, что самолет при взлете был исправен, а в ходе взлета экипажем были совершены некоторые ошибки, среди них — невыполнение расчета параметров, о чем свидетельствует расшифровка переговоров экипажа с наземными службами аэропорта.

По словам представителя МАК, тренажерная подготовка проводилась формально, с большими перерывами, что не способствовало приобретению устойчивых навыков пилотирования и управления самолетами Як-42. Кроме того, с его слов, в результате расследования в крови второго пилота был обнаружен препарат, замедляющий реакцию.

Фото с сайта lenta.ru

МАК 2 ноября обнародует причины крушения самолета Як-42 под Ярославлем
Межгосударственный авиационный комитет в среду, 2 ноября представит результаты расследования катастрофы самолета Як-42, в результате которой 7 сентября погибли члены хоккейной команды ярославского «Локомотива», говорится в сообщении МАК.


  • Пилот,
  • Кровь,
  • Расследование,
  • Обнарна,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.