Выброс цианидов в Казахстане угрожает России Воды с казахстанской реки Секисовка, загрязненной цианидом, могут попасть в Россию, сообщил РИА Новости главный специалист Верхне-Обского бассейнового водного управления Владимир Мальцев. Аварийный выброс цианидов с золотопромышленного предприятия произошел в реку Секисовка в Восточно-Казахстанской области, предельно-допустимая концентрация ( ПДК ) цианида превышена более чем в 500 раз, сообщила в среду пресс-служба МЧС Казахстана. По словам местных жителей, в реку попали отходы из отстойника находящегося здесь золотодобывающего предприятия. Между тем, в озере Секисовское крестьянского хозяйства «Водолей» обнаружена мертвая рыба, она отправлена на исследования. Население обеспечивается привозной питьевой водой, ведется постоянный контроль за реками Серкисовка и Волчевка для предотвращения доступа населения и домашнего скота к водоемам (сельским акиматом организованы 5 постов с круглосуточным дежурством). Секисовка, РЕКА, РЫБА, Исследование, Население

Выброс цианидов в Казахстане угрожает России

Воды с казахстанской реки Секисовка, загрязненной цианидом, могут попасть в Россию, сообщил РИА Новости главный специалист Верхне-Обского бассейнового водного управления Владимир Мальцев. Аварийный выброс цианидов с золотопромышленного предприятия произошел в реку Секисовка в Восточно-Казахстанской области, предельно-допустимая концентрация ( ПДК ) цианида превышена более чем в 500 раз, сообщила в среду пресс-служба МЧС Казахстана.

По словам местных жителей, в реку попали отходы из отстойника находящегося здесь золотодобывающего предприятия. Между тем, в озере Секисовское крестьянского хозяйства «Водолей» обнаружена мертвая рыба, она отправлена на исследования.

Население обеспечивается привозной питьевой водой, ведется постоянный контроль за реками Серкисовка и Волчевка для предотвращения доступа населения и домашнего скота к водоемам (сельским акиматом организованы 5 постов с круглосуточным дежурством).

В Казахстане произошел крупный выброс цианида в реку
В реку Секисовка на востоке Казахстана произошел крупный выброс цианидов, в результате чего концентрация токсинов воде теперь в 500 раз превышает предельно-допустимую норму, передает МЧС Казахстана. Аварийная утечка произошла с золотопромышленного предприятия.


  • Секисовка,
  • РЕКА,
  • РЫБА,
  • Исследование,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.