В Казахстане произошел крупный выброс цианида в реку В реку Секисовка на востоке Казахстана произошел крупный выброс цианидов, в результате чего концентрация токсинов воде теперь в 500 раз превышает предельно-допустимую норму, передает МЧС Казахстана. Аварийная утечка произошла с золотопромышленного предприятия. По данным ведомства, пока не установлено место утечки цианидов, однако была обнаружена мертвая рыба в загрязненной воде в крестьянском хозяйстве «Водолей». В МЧС отметили, что сейчас промышленные сточные воды нейтрализуют пиросульфитом натрия, а население обеспечивают привозной питьевой водой. После аварии на золотодобывающем предприятии, случившейся 29 октября, произошло загрязнение водоемов и поверхностных вод вблизи села Серкисовка промышленными сточными водами с большим количеством цианидов, сообщает пресс-служба МЧС РК. Цианид, МЧС, Казахстан, ВОДА, Авария

В Казахстане произошел крупный выброс цианида в реку

В Казахстане произошел крупный выброс цианида в рекуВ реку Секисовка на востоке Казахстана произошел крупный выброс цианидов, в результате чего концентрация токсинов воде теперь в 500 раз превышает предельно-допустимую норму, передает МЧС Казахстана. Аварийная утечка произошла с золотопромышленного предприятия.

По данным ведомства, пока не установлено место утечки цианидов, однако была обнаружена мертвая рыба в загрязненной воде в крестьянском хозяйстве «Водолей». В МЧС отметили, что сейчас промышленные сточные воды нейтрализуют пиросульфитом натрия, а население обеспечивают привозной питьевой водой.

После аварии на золотодобывающем предприятии, случившейся 29 октября, произошло загрязнение водоемов и поверхностных вод вблизи села Серкисовка промышленными сточными водами с большим количеством цианидов, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Выброс цианидов в Казахстане угрожает России
Воды с казахстанской реки Секисовка, загрязненной цианидом, могут попасть в Россию, сообщил РИА Новости главный специалист Верхне-Обского бассейнового водного управления Владимир Мальцев. Аварийный выброс цианидов с золотопромышленного предприятия произошел в реку Секисовка в Восточно-Казахстанской области, предельно-допустимая концентрация ( ПДК ) цианида превышена более чем в 500 раз, сообщила в среду пресс-служба МЧС Казахстана.


  • Цианид,
  • МЧС,
  • Казахстан,
  • ВОДА,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: