В Казахстане произошел крупный выброс цианида в реку

В Казахстане произошел крупный выброс цианида в рекуВ реку Секисовка на востоке Казахстана произошел крупный выброс цианидов, в результате чего концентрация токсинов воде теперь в 500 раз превышает предельно-допустимую норму, передает МЧС Казахстана. Аварийная утечка произошла с золотопромышленного предприятия.

По данным ведомства, пока не установлено место утечки цианидов, однако была обнаружена мертвая рыба в загрязненной воде в крестьянском хозяйстве «Водолей». В МЧС отметили, что сейчас промышленные сточные воды нейтрализуют пиросульфитом натрия, а население обеспечивают привозной питьевой водой.

После аварии на золотодобывающем предприятии, случившейся 29 октября, произошло загрязнение водоемов и поверхностных вод вблизи села Серкисовка промышленными сточными водами с большим количеством цианидов, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Выброс цианидов в Казахстане угрожает России
Воды с казахстанской реки Секисовка, загрязненной цианидом, могут попасть в Россию, сообщил РИА Новости главный специалист Верхне-Обского бассейнового водного управления Владимир Мальцев. Аварийный выброс цианидов с золотопромышленного предприятия произошел в реку Секисовка в Восточно-Казахстанской области, предельно-допустимая концентрация ( ПДК ) цианида превышена более чем в 500 раз, сообщила в среду пресс-служба МЧС Казахстана.

На шахте в Казахстане произошел взрыв, один человек погиб
На шахте Южно-Жезказганского рудника корпорации «Казахмыс» в Казахстане произошел взрыв, один человек погиб. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию шахты.

В Подмосковье произошел крупный пожар в офисном здании
В здании трехэтажного офисно-складского центра, которое находится на 14-м километре МКАД в районе Люберец, произошел крупный пожар. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию МЧС региона, площадь пожара в здании по адресу микрорайон Белая Дача, Коммерческий проезд, дом 3, составляет до трех тысяч квадратных метров. На месте происшествия, которому присвоена повышенная группа сложности, работают восемь автоцистерн, пожарные вертолеты МЧС России.


  • Цианид,
  • МЧС,
  • Казахстан,
  • ВОДА,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: