В крови одного из пилотов Як-42 обнаружен замедляющий реакции препарат

В крови одного из пилотов Як-42 обнаружен замедляющий реакции препарат«По представленной медицинской документации на второго пилота, со ссылкой на наблюдавшего его невролога, с 2000 года у второго пилота отмечается снижение рефлексов в ногах, а с 2005 года — и на руках», — сказал Морозов.

В результате экспертизы установлено, что у него в крови был препарат фенобарбитал, затормаживающий реакцию. Кроме того установлено также, что у командира воздушного судна Юрия Соломенцева в момент взлета ноги находились на педалях тормоза.

Замедляющий реакцию препарат был обнаружен в крови второго пилота самолета Як-42, разбившегося в сентябре под Ярославлем с хоккейной командой «Локомотив» на борту, сообщил председатель технической комиссии МАК по расследованию причин катастрофы Як-42 Алексей Морозов.

В крови пилота Як-42 нашли лекарство, затормаживающее реакцию
Комиссия установила, что самолет при взлете был исправен, а в ходе взлета экипажем были совершены некоторые ошибки, среди них — невыполнение расчета параметров, о чем свидетельствует расшифровка переговоров экипажа с наземными службами аэропорта.

В крушении MH370 заподозрили одного из пилотов
Представитель руководства Австралийского бюро безопасности на транспорте (АББТ) Питер Фоли признал, что пропавший в марте 2014 года малайзийский Boeing (MH370), возможно, потерпел крушение в результате умышленных действий одного из пилотов.

СМИ: в момент крушения в кабине Airbus A320 не было одного из пилотов
Один из пилотов разбившегося на юге Франции самолёта покинул кабину перед катастрофой.

Вдова второго пилота Як-42 опровергает сообщения о болезни ее мужа
Как ранее сообщало ИА REGNUM, по окончании расследования МАК признал экипаж самолета, командира Андрея Соломенцева и второго пилота Игоря Жевелова, виновными в катастрофе. По мнению комиссии, второй пилот принимал лекарства, содержащие фенобарбитал, который тормозит центральную нервную систему.


  • Пилот,
  • Мороз,
  • Кровь,
  • Препарат,
  • Реакция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: