Сергей Чижов может стать сенатором от Воронежской области

Сергей Чижов может стать сенатором от Воронежской областиГубернатор Воронежской области Алексей Гордеев вчера отозвал из Совета федерации ( СФ ) своего представителя, экс-главу региона Владимира Кулакова. В облправительстве объясняют это решение «совершенно неэффективной работой» сенатора, а сам отставник – «недружественным настроем» по отношению к нему со стороны окружения господина Гордеева.

Кулаков в 2000 году был избран губернатором Воронежской области, а в 2004 году переизбран на второй срок. В мае 2009 года он стал представителем региона в Совете федерации, где Кулаков был заместителем председателя комиссии по взаимодействию со Счетной палатой РФ и членом комитета по обороне и безопасности.

Напомним, что, по новым принципам формирования верхней палаты, сенатором может стать депутат Госдумы, избранный от региона выдвижения. В региональном правительстве официально не комментируют возможность появления в Совете Федерации Сергея Чижова, лишь указывая на то, что имя нового сенатора «уже понятно» и «будет объявлено в ближайшие дни».

Фото с сайта lenta.ru

Владимир Лукин может стать сенатором от Твери
Экс-уполномоченный по правам человека Владимир Лукин в случае избрания в сентябре губернатором Тверской области Игоря Рудени может стать сенатором от этого региона.

Источник: в Москве задержали экс-сенатора от Сахалинской области
Жанну Иванову подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Якунин уходит из РЖД – он может стать сенатором
Представитель Якунина оказался не в курсе «изменений в статусе» главы РЖД. Его преемник будет назван в ближайшее время.

Новым сенатором от Воронежской области стал Геннадий Макин
Банкир сменит в верхней палате российского парламента экс-губернатора Владимира Кулакова, которого Алексей Гордеев отозвал из Совета Федерации днем ранее. Уже тогда источники «Абирега» указывали, что в качестве основного претендента на освободившуюся должность рассматривается именно Геннадий Макин.


  • Сенатор,
  • Кулак,
  • Федерация,
  • Совет,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: