Сергей Чижов может стать сенатором от Воронежской области Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вчера отозвал из Совета федерации ( СФ ) своего представителя, экс-главу региона Владимира Кулакова. В облправительстве объясняют это решение «совершенно неэффективной работой» сенатора, а сам отставник – «недружественным настроем» по отношению к нему со стороны окружения господина Гордеева. Кулаков в 2000 году был избран губернатором Воронежской области, а в 2004 году переизбран на второй срок. В мае 2009 года он стал представителем региона в Совете федерации, где Кулаков был заместителем председателя комиссии по взаимодействию со Счетной палатой РФ и членом комитета по обороне и безопасности. Напомним, что, по новым принципам формирования верхней палаты, сенатором может стать депутат Госдумы, избранный от региона выдвижения. В региональном правительстве официально не комментируют возможность появления в Совете Федерации Сергея Чижова, лишь указывая на то, что имя нового сенатора «уже понятно» и «будет объявлено в ближайшие дни». Фото с сайта lenta.ru Сенатор, Кулак, Федерация, Совет, Область

Сергей Чижов может стать сенатором от Воронежской области

Сергей Чижов может стать сенатором от Воронежской областиГубернатор Воронежской области Алексей Гордеев вчера отозвал из Совета федерации ( СФ ) своего представителя, экс-главу региона Владимира Кулакова. В облправительстве объясняют это решение «совершенно неэффективной работой» сенатора, а сам отставник – «недружественным настроем» по отношению к нему со стороны окружения господина Гордеева.

Кулаков в 2000 году был избран губернатором Воронежской области, а в 2004 году переизбран на второй срок. В мае 2009 года он стал представителем региона в Совете федерации, где Кулаков был заместителем председателя комиссии по взаимодействию со Счетной палатой РФ и членом комитета по обороне и безопасности.

Напомним, что, по новым принципам формирования верхней палаты, сенатором может стать депутат Госдумы, избранный от региона выдвижения. В региональном правительстве официально не комментируют возможность появления в Совете Федерации Сергея Чижова, лишь указывая на то, что имя нового сенатора «уже понятно» и «будет объявлено в ближайшие дни».

Фото с сайта lenta.ru

Владимир Лукин может стать сенатором от Твери
Экс-уполномоченный по правам человека Владимир Лукин в случае избрания в сентябре губернатором Тверской области Игоря Рудени может стать сенатором от этого региона.


  • Сенатор,
  • Кулак,
  • Федерация,
  • Совет,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: