В Париже подожгли редакцию журнала, объявившего редактором Мухаммеда

В Париже подожгли редакцию журнала, объявившего редактором МухаммедаНа обложке номера размещена карикатура на пророка, который сурово обещает: «100 ударов плетью, если вы не умреет от смеха». Издатель журнала заявил AFP, что связывает поджог с этим спецвыпуском, поскольку редакция получила через Twitter и Facebook ряд возражений и даже угроз.

Неизвестные в ночь на среду подожгли редакцию французского сатирического журнала «Шарли-Эбдо» ( Charlie Hebdo ), редактором последнего выпуска которого был объявлен пророк Мухаммед, передает агентство Франс Пресс.

Как сообщает Agence France-Presse, Charlie Hebdo также решил временно сменить название на Sharia Hedbo: это было сделано после того, как новые власти Ливии объявили, что страна будет жить по законам шариата.

Фото с сайта lenta.ru

В Париже сожгли редакцию журнала за шутки о пророке Мухаммеде
В Париже в ночь на среду, 2 ноября, неизвестные подожгли главный офис сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщает радиостанция Europe 1. В нападении, предположительно, приняли участие два человека, которые бросили в редакцию бутылку с коктейлем Молотова, передает Europe 1. Поймать их пока не удалось.

В Париже сожгли редакцию журнала за сатиру на пророка Мухаммеда
Премьер-министр Франции Франсуа Фийон призвал тщательно расследовать дело о поджоге здания редакции сатирического еженедельника «Шарли Эбдо». Он назвал этот случай возмутительным.

Во Франции неизвестные подожгли редакцию сатирического журнала
Примерно в час ночи со вторника на среду в окно редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже влетела бутылка с зажигательной смесью. В помещении вспыхнул пожар, который уничтожил большую часть офисов на двух этажах, а также оборудование, необходимое для выпуска журнала.

Посол Франции: И в Армении, и в Азербайджане думают над предложением о встрече в Париже
Посол Франции в Армении Анри Рено в ходе встречи с журналистами прокомментировал предложение президента Франции Франсуа Олланда главам Армении и Азербайджана встретиться в Париже.


  • Журнал,
  • Пресс,
  • Франс,
  • Агентство,
  • Выпуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: