Сын Каддафи обратился к Интерполу, попросив не разыскивать его

Сын Каддафи обратился к Интерполу, попросив не разыскивать егоПо информации Reuters, Саади считает, что новые ливийские власти не могут провести над ним справедливый судебный процесс. Добавим, что ранее сын Каддафи отрицал выдвигаемые против него обвинения в коррупции и запугивании, по которым его разыскивает Интерпол.

В середине сентября третий сын экс-главы Ливии бежал в Нигер. В конце месяца Интерпол объявил его в розыск по подозрению в том, что он «незаконно завладел чужой собственностью, применив силу и вооруженный шантаж», когда был капитаном сборной страны по футболу, передает РИА Новости.

Саади опасается, если он попадет в руки новых ливийских властей, то его ждет неминуемая расправа. Так называемое «красное предупреждение», которое распространил Интерпол по просьбе Переходного нацсовета, означает, что страны, входящие в состав организации уголовной полиции, при первой возможности должны арестовать Саади, а затем выдать Ливии.

Фото с сайта lenta.ru

Интерпол решил не разыскивать Дату Ахалая
Центральное бюро Интерпола больше не разыскивает экс-главу Департамента конституционной безопасности Грузии Даты Ахалая. Об этом рассказала жена брата Даты Ахалая, экс-министра обороны Бачо Ахалая, Анна Надареишвили.

Сын Каддафи будет защищаться в ходе судебного процесса самостоятельно, как Слободан Милошевич
Сейф аль-Ислам, сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, собирается защищаться в суде без помощи адвоката, точно также как Слободан Милошевич.

Сын Каддафи перехвачен на севере Нигера (ВИДЕО)
Власти Нигера продолжают настаивать, что намерены исполнить свои обязательства перед Международным уголовным судом и в случае поимки Каддафи и его сыновей готовы передать их Интерполу. 9 сентября Интерпол объявил о выдаче международного ордера на арест бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи, его сына Сеифа аль-Ислама, а также экс-главы разведки Абдуллы аль-Сенусси.

СМИ: президент Южной Кореи обратится к нации, но не собирается объявлять об отставке
СЕУЛ, 29 ноября. /ТАСС/. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе намерена во вторник обратиться к нации с речью по поводу коррупционного скандала в ее окружении.


  • Интерпол,
  • СЫН,
  • Ливия,
  • Страна,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: