Задержан один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Дёмушкин

Задержан один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Дёмушкин25 октября следственное управление возбудило еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК РФ ( призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами ). В минувший четверг Дёмушкин заявил, что опасается задержания в рамках уголовных дел перед акцией, которую националисты намерены провести 4 ноября в День народного единства.

Сегодня утром в 8.30 возле своего дома в Братеево сотрудники столичного Центра по противодействию экстремизму задержали организатора Русского марша Дмитрия Демушкина.- Это правда, я задержан. Сейчас меня везут на допрос, — подтвердил «Известиям» сам Демушкин.

В октябре в интервью интернет-изданию «Новый регион» Демушкин рассуждал о том, что в центре Москвы произойдут столкновения с полицией, если власти не согласуют проведение «Русского марша» в центре Москвы 4 ноября.

Фото с сайта lenta.ru

Националиста Дмитрия Дёмушкина отпустили под подписку о невыезде
Один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин накануне планируемого «Русского марша» освобожден полицией под подписку о невыезде после допроса, на которого его доставили утром спустя несколько дней после возбуждения уголовного дела, сообщает «Интерфакс».

СБУ заявляет, что в Кишинёве задержан один из лидеров батальона "Сомали"
Служба безопасности Украины распространила сообщение о том, что в молдавской столице задержан один из лидеров батальона «Сомали» с позывным Академик.

В Киргизии задержан один из лидеров «Хизб-ут-Тахрир»
На юге Киргизии в городе Ош задержан один из лидеров исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир», деятельность которой запрещена в республике. Об этом газете «Вечерний Бишкек» сообщил пресс-секретарь УВД Оша Замир Сыдыков. По его словам, накануне один из жителей города принес в милицию два компакт-диска с видеоматериалами экстремистского характера. Мужчина сообщил, что эти диски ему передал неизвестный мужчина, настоятельно посоветовав их посмотреть. По данному факту следственный отдел УВД Оша возбудил уголовное дело.

В Харькове задержан один из лидеров пророссийского движения
В Харькове задержан один из координаторов местного пророссийского движения Константин Долгов, сообщает «Интерфакс».


  • Демушкин,
  • МАРШ,
  • Ноябрь,
  • Москва,
  • Противодействие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: