Правительство Греции поддержало идею Папандреу о референдуме Курс евро к доллару во вторник падал ниже психологической отметки в 1,37 доллара за евро. Одной из причин ослабления евро к доллару стала растущая уверенность участников рынка в том, что замедление темпов экономического роста в Европе вынудит Европейский центральный банк ( ЕЦБ ) рассмотреть возможность снижения базовой ставки. Ведущие немецкие политики и экономисты не скрывают озабоченности в связи с планами премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу провести в этой стране референдум о мерах бюджетной экономии. Первым из крупных немецких политиков отреагировал на инициативу премьер-министра Греции представитель правящей в Германии коалиции, лидер фракции Свободных демократов в бундестаге Райнер Брюдерле. Греческое правительство поддержало требование премьер-министра страны Георгиоса Папандреу о проведении референдума по вопросу о второй программе финансовой помощи Афинам, сообщает Reuters. При этом власти Греции намерены провести референдум «как можно быстрее». Фото с сайта lenta.ru Греция, Премьерминистр, ЕВРО, Георгиос, Референдум

Правительство Греции поддержало идею Папандреу о референдуме

Правительство Греции поддержало идею Папандреу о референдумеКурс евро к доллару во вторник падал ниже психологической отметки в 1,37 доллара за евро. Одной из причин ослабления евро к доллару стала растущая уверенность участников рынка в том, что замедление темпов экономического роста в Европе вынудит Европейский центральный банк ( ЕЦБ ) рассмотреть возможность снижения базовой ставки.

Ведущие немецкие политики и экономисты не скрывают озабоченности в связи с планами премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу провести в этой стране референдум о мерах бюджетной экономии. Первым из крупных немецких политиков отреагировал на инициативу премьер-министра Греции представитель правящей в Германии коалиции, лидер фракции Свободных демократов в бундестаге Райнер Брюдерле.

Греческое правительство поддержало требование премьер-министра страны Георгиоса Папандреу о проведении референдума по вопросу о второй программе финансовой помощи Афинам, сообщает Reuters. При этом власти Греции намерены провести референдум «как можно быстрее».

Фото с сайта lenta.ru


  • Греция,
  • Премьерминистр,
  • ЕВРО,
  • Георгиос,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.