Известные художники обвинили КПРФ в нарушении авторских прав

Известные художники обвинили КПРФ в нарушении авторских правКарикатуры Бильжо были размещены в газете «Псковская искра», которая, по словам художника, «агитировала голосовать за КПРФ». Бильжо, конечно, эту газету не читает, а узнал о факте присвоения своих рисунков из публикации на сайте «Псковской ленты новостей», после чего и обратился в редакцию.

Создатель эмблемы Олимпиады-1980 художник Виктор Чижиков и известный карикатурист Андрей Бильжо обвинили КПРФ в нарушении авторских прав. Оба художника утверждают, что коммунисты использовали их продукцию в своих агитационных целях, не получив на то разрешения, что является нарушением закона об авторском праве.

Художник посоветовал псковским коммунистам перечислить соответствующую сумму одному из детских домов Псковской области. Редактор «Псковской искры», депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля, рассказал «Комсомолке», что «не всё так страшно, как написано на ПЛН».

Оргкомитет Олимпиады-2020 обвинили в нарушении авторских прав при использовании фотографий
Оргкомитет Олимпиады 2020 года, которая состоится в Токио, обвинили в нарушении авторских прав.

Кота обвинили в нарушении авторского права
Достаточно курьезное обвинение в нарушении авторского права поступило от администрации видеохостинга Youtube в адрес кота. Его обвинили в том, что он мурлыкает.

Китайцы обвинили Apple в нарушении своих прав
Группа китайских писателей намерена в суде доказать вину американской компании Apple в нарушении авторских прав, сообщает китайская пресса. Более 20 известных в Китае современных писателей, в числе которых автогонщик, певец, писатель и самый популярный в КНР блогер Хань Хань, требуют у американского гиганта компенсацию в размере 50 миллионов юаней (7,9 миллиона долларов).


  • КПРФ,
  • Художник,
  • Виктор,
  • Право,
  • Коммунист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: