На атомной станции в Калифорнии введен режим ЧС

На атомной станции в Калифорнии введен режим ЧСНа атомной электростанции Сан Онофре в американском штате Калифорния ввели режим ЧС из-за утечки аммиака. По данным оператора станции, энергетической компании Southern California Edison, утечка произошла в зоне АЭС, где нет ядерных реакторов.

На атомной электростанции Сан-Онофре в американском штате Калифорния произошел выброс аммиака, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на оператора АЭС Southern California Edison ( SCE ). Часть сотрудников станции была эвакуирована, однако здоровью людей, по предварительным данным, ничего не угрожает.

По данным агентства, речь идет об утечке аммиака в зоне станции, где нет ядерных реакторов. По данным сайта телеканала CBS, который ссылается на местные власти, на станции объявлена тревога третьего уровня ( Level 3 Alert ) по Международной шкале оценки ядерных событий ( INES ), у которой семь уровней ( седьмой — наиболее опасный ).

Фото с сайта lenta.ru

В Оренбурге введен режим ЧС
В Оренбурге введен режим ЧС для очистки города от снега и наледи, сообщили в среду ТАСС в администрации города. Планируется, что режим будет действовать с 10 по 13 февраля.

В Твери введен режим ЧС, губернатор призвал добровольцев на борьбу со снегом
Ледяной дождь уже оставил без света несколько тысяч человек, движение в городе парализовано.

В Подмосковье введен режим ЧС
Подразделения МЧС России в Московской области переведены в режим ЧС в связи с высоким риском возникновения лесных пожаров из-за жары, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе ведомства.


  • Станция,
  • Аммиак,
  • Оператор,
  • АЭС,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: