Россия сожалеет об отказе США от финансирования ЮНЕСКО За вступление Палестины в ЮНЕСКО проголосовали 107 стран ( в том числе Россия, Франция и Китай ), против – 14 ( в том числе США, Канада и Германия ), 52 страны при голосовании воздержались. США и Израиль ранее пригрозили прекратить финансирование организации в случае положительного решения по палестинской заявке. Россия сожалеет о решении США отказаться от финансирования ЮНЕСКО из-за того, что в организацию приняли Палестину.— Вызывает сожаление, что США приняли решение не платить ЮНЕСКО свой взнос. Запрос Палестины на членство в ЮНЕСКО был правомерным, и правомерным же было голосование по этому вопросу в управляющем совете ЮНЕСКО. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам прошедшего в Абу-Даби стратегического диалога Россия — Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива во вторник, 1 ноября. Юнеско, США, Число, Палестина, Вопрос

Россия сожалеет об отказе США от финансирования ЮНЕСКО

Россия сожалеет об отказе США от финансирования ЮНЕСКОЗа вступление Палестины в ЮНЕСКО проголосовали 107 стран ( в том числе Россия, Франция и Китай ), против – 14 ( в том числе США, Канада и Германия ), 52 страны при голосовании воздержались. США и Израиль ранее пригрозили прекратить финансирование организации в случае положительного решения по палестинской заявке.

Россия сожалеет о решении США отказаться от финансирования ЮНЕСКО из-за того, что в организацию приняли Палестину.— Вызывает сожаление, что США приняли решение не платить ЮНЕСКО свой взнос.

Запрос Палестины на членство в ЮНЕСКО был правомерным, и правомерным же было голосование по этому вопросу в управляющем совете ЮНЕСКО. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам прошедшего в Абу-Даби стратегического диалога Россия — Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива во вторник, 1 ноября.

Россия сожалеет об отказе США от совместных проектов
Россия сожалеет о выходе США из состава рабочей группы по гражданскому обществу двусторонней российско-американской президентской комиссии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


  • Юнеско,
  • США,
  • Число,
  • Палестина,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.