Россия сожалеет об отказе США от финансирования ЮНЕСКО

Россия сожалеет об отказе США от финансирования ЮНЕСКОЗа вступление Палестины в ЮНЕСКО проголосовали 107 стран ( в том числе Россия, Франция и Китай ), против – 14 ( в том числе США, Канада и Германия ), 52 страны при голосовании воздержались. США и Израиль ранее пригрозили прекратить финансирование организации в случае положительного решения по палестинской заявке.

Россия сожалеет о решении США отказаться от финансирования ЮНЕСКО из-за того, что в организацию приняли Палестину.— Вызывает сожаление, что США приняли решение не платить ЮНЕСКО свой взнос.

Запрос Палестины на членство в ЮНЕСКО был правомерным, и правомерным же было голосование по этому вопросу в управляющем совете ЮНЕСКО. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам прошедшего в Абу-Даби стратегического диалога Россия — Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива во вторник, 1 ноября.

Россия сожалеет об отказе США от совместных проектов
Россия сожалеет о выходе США из состава рабочей группы по гражданскому обществу двусторонней российско-американской президентской комиссии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Минобороны объявило об отказе США от переговоров по ПРО
Минобороны России объявило об отказе США от переговоров по теме противоракетной обороны.

Россия сожалеет об отказе США финансировать Юнеско (ВИДЕО)
Россия сожалеет о решении США отказаться от выплаты своего взноса в бюджет ЮНЕСКО в связи с принятием в эту организацию Палестины, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Абу-Даби.

Лавров не видит признаков отказа США от ЕвроПРО
Глава МИД РФ Сергей Лавров не видит признаков отказа США от ЕвроПРО, даже несмотря на то, что американское руководство отложило осуществление четвертой фазы.


  • Юнеско,
  • США,
  • Число,
  • Палестина,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: