Канада вслед за США прекратила финансирование ЮНЕСКО Канада вслед за США объявила о прекращении финансирования ЮНЕСКО — в связи с принятием в эту организацию в качестве полноправного члена Палестинской автономии. По словам министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, в Оттаве полагают, что решение ЮНЕСКО – организации ООН по вопросам образования, науки и культуры – не отвечает интересам ближневосточного мирного процесса. Власти Канады вслед за США прекратили финансирование ЮНЕСКО после принятия Палестины в организацию, сообщает Associated Press. Министр иностранных дел Канады Джон Байерд заявил во вторник, что решение принять Палестину в ЮНЕСКО негативно скажется на установлении мира на Ближнем Востоке, поэтому Канада замораживает все свои пожертвования для этой организации. Вслед за США финансировать ЮНЕСКО отказался Израиль, а Канада, ежегодно переводящая ЮНЕСКО по $10 млн, намерена пересмотреть свою роль в качестве страны-члена ЮНЕСКО. США вкладывает в деятельность ЮНЕСКО около $70 млн в год, что составляет 22% ее бюджета, поэтому принятое решение ставит под угрозу стабильность деятельности всей организации. Юнеско, США, Организация, Канада, Решение

Канада вслед за США прекратила финансирование ЮНЕСКО

Канада вслед за США прекратила финансирование ЮНЕСКОКанада вслед за США объявила о прекращении финансирования ЮНЕСКО — в связи с принятием в эту организацию в качестве полноправного члена Палестинской автономии. По словам министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, в Оттаве полагают, что решение ЮНЕСКО – организации ООН по вопросам образования, науки и культуры – не отвечает интересам ближневосточного мирного процесса.

Власти Канады вслед за США прекратили финансирование ЮНЕСКО после принятия Палестины в организацию, сообщает Associated Press. Министр иностранных дел Канады Джон Байерд заявил во вторник, что решение принять Палестину в ЮНЕСКО негативно скажется на установлении мира на Ближнем Востоке, поэтому Канада замораживает все свои пожертвования для этой организации.

Вслед за США финансировать ЮНЕСКО отказался Израиль, а Канада, ежегодно переводящая ЮНЕСКО по $10 млн, намерена пересмотреть свою роль в качестве страны-члена ЮНЕСКО. США вкладывает в деятельность ЮНЕСКО около $70 млн в год, что составляет 22% ее бюджета, поэтому принятое решение ставит под угрозу стабильность деятельности всей организации.

Канада вслед за США прекратила финансировать ЮНЕСКО
Израиль еще до голосования о принятии Палестины в ЮНЕСКО заявил о намерении заморозить финансирование организации, если она признает Палестину. Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник выразил сожаление о решении США отказаться от выплаты взноса в бюджет ЮНЕСКО, отметив, «это не поможет создать необходимую атмосферу, благоприятную для возобновления переговоров» между ПНА и Израилем.


  • Юнеско,
  • США,
  • Организация,
  • Канада,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: