СКР начал доследственную проверку заявлений сити-менеджера Ижевска

СКР начал доследственную проверку заявлений сити-менеджера ИжевскаСледственное управление СКР по Удмуртии начало доследственную проверку в связи с высказываниями главы администрации города Ижевска Дениса Агашина на встрече с ветеранами о якобы имеющейся зависимости финансирования ветеранских организаций города от итогов голосования на предстоящих выборах.

Глава администрации Ижевска Денис Агашин обещал финансовую поддержку ветеранским организациям, голосующим за «Единую Россию», не скрываясь от репортеров. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» автор нашумевшей видеозаписи, секретарь Удмуртского комитета КПРФ Валентин Святенко, он снимал речь градоначальника открыто, не пряча видеокамеру.

Предложение, которое сделал сити-менеджер Ижевска «единоросс» Денис Агашин ветеранам, на днях рассмотрят в местном избиркоме. На мэра подали жалобу, ЦИК Удмуртии подтвердил Интерфаксу: действительно, бумага на мэра пришла, дата рассмотрения пока не назначена — собирают объяснительные.

Фото с сайта lenta.ru

Сити-менеджера Ижевска оштрафовали за агитацию ветеранов
Ленинский районный суд Ижевска в пятницу, 18 ноября, назначил сити-менеджеру Ижевска Денису Агашину штраф в размере двух тысяч рублей за незаконную агитацию, сообщает «Интерфакс». Суд признал Агашина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.11 КоАП РФ (проведение предвыборной…

После смерти пассажира в Домодедово началась доследственная проверка
Началась доследственная проверка после смерти 56-летнего мужчины в столичном аэропорту Домодедово, сообщили в московском СУ на транспорте.

Сити-менеджер Ижевска избежал уголовного преследования
В случае возбуждения уголовного дела Агашину грозил бы штраф в 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до пяти лет. Однако, по данным следствия, в действиях Агашина отсутствовал состав преступления, предусмотренный статьей 141 УК РФ ( воспрепятствование в осуществление избирательных прав или работе избирательных комиссий ), говорится в сообщении.

КПРФ требует отставки сити-менеджера Ижевска из-за скандала с видео
Видеозапись продолжительностью 46 мин. 15 сек. ранее была предоставлена редакции газеты «День» участником встречи ветеранов с Агашиным — офицером запаса Валентином Святенко. Оппозиционеры особо подчеркивают, что градоначальник-единоросс «убеждал участников встречи, что действует в сговоре с группой лиц или организованной группой лиц, от которых зависит принятие решений о выделении денежных средств из бюджетов города Ижевска и Удмуртской Республики».


  • Ижевск,
  • Город,
  • Денис,
  • Агашина,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: