Нигер обещает выдать сына Каддафи МУС, если тот появится в стране

Нигер обещает выдать сына Каддафи МУС, если тот появится в странеВ середине сентября третий сын экс-главы Ливии бежал в Нигер. В конце месяца Интерпол объявил его в розыск по подозрению в том, что он «незаконно завладел чужой собственностью, применив силу и вооруженный шантаж», когда был капитаном сборной страны по футболу, передает РИА Новости.

Правительство Нигера пообещало передать Международному уголовному суду ( МУС ) сына бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама, если он появится в стране, сообщил во вторник арабский интернет-сайт «Ан-Нил».

Сын убитого лидера Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам опроверг сообщения СМИ, распространяемые последнее время, о его намерении сдаться суду в Гааге. Сайт новостей «Аль-Баваба» сообщил об этом со ссылкой на размещенное в Интернете новое послание скрывающегося Сейфа аль-Ислама Каддафи.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Нигера не могут выдать сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера заявили во вторник, что сын Муамара Каддафи Саади останется в стране до тех пор, пока ООН не отменит запрет на его выезд, несмотря на то что новые власти Ливии сделали запрос о его экстрадиции.

Младшего сына Каддафи убили в годовщину смерти отца
К годовщине со дня убийства Муаммара Каддафи власти Ливии сообщили о гибели его младшего сына — Хамиса. На месте убийства сына Каддафи разгорелся ожесточенный бой.

Африка: борьба за «задворки мира»
Африка – беднейший регион мира с точки зрения уровня жизни населения, обременённый сложнейшими проблемами, но обладающий колоссальными природными ресурсами, продолжает, как и во времена колониализма, оставаться лакомым куском для мировых держав.


  • Лидер,
  • Альислам,
  • Ливия,
  • СЕЙФ,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: