Хакеры во вторник парализовали интернет и телефонную сеть в Палестине

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал к ускоренному строительству около двух тысяч единиц нового жилья в районах Западного берега и вокругИерусалима после того, как Палестина была принята в ЮНЕСКО, сообщает Reuters.

Целью хакеров, совершивших атаки из различных точек мира, стала группа телекоммуникационных компаний Paltel, являющаяся лидером на рынке сотовой связи и интернет-сервисов Палестины. Как следствие, большая часть жителей страны осталась без телефонной связи и доступа к всемирной паутине.

На следующий день после принятия Палестины в ЮНЕСКО основная телефонная сеть Западного берега реки Иордан и сектора Газа подверглась многочисленным хакерским атакам. Палестинский сектор интернета также пострадал.

В Москве произошло массовое отключение Интернета и телефонной связи
В российской столице стал недоступен Интернет и телефоны абонентов МГТС.

Хакеры оставили Палестину без Интернета и телефонной связи
«Мы убеждены, что проводятся многочисленные попытки взлома ( коммуникационной ) сети и интернета в Палестине и поэтому палестинские специалисты с утра вторника работают над сохранением сети, особенно в банковском и правительственном секторах», — сказал министр.

Властям Таджкистана разрешили блокировать интернет
Парламент Таджикистана принял поправки к закону «О борьбе с терроризмом», согласно которым властям официально разрешается блокировать интернет и отключать все виды телефонной связи в дни проведения антитеррористических операций.

Софья Ская об Интернете и его пользе в детстве
Сейчас очень много различных кружков и полезных занятий для детей, кроме того, нынешние дети уже с пеленок умеют пользоваться Интернетом. Эта тема очень актуальна в настоящее время, и актриса и балерина Софья Ская поделилась своим мнением на этот счет. «Детство в современном мире значительно отличается от того детства, которые было, например, у меня. Я уже не говорю про старшее поколение. Многие ругаются, что молодежь проводит много времени в Сети, но я считаю, что это просто очередной вариант досуга. Все дети разные: кому-то нравится бегать и играть...


  • Берег,
  • Палестина,
  • Связь,
  • Юнеско,
  • Доступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: