Российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров выступит в Гонке чемпионов

Российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров выступит в Гонке чемпионовПетров за свою автогоночную карьеру на международном уровне не становился чемпионом ни одной из серий, в которых принимал участие. Правда, в GP2 он был близок к победе в 2009 году, некоторое время лидировал в чемпионате, но в итоге уступил немцу Нику Хюлькенбергу.

Российский пилот «Лотуса-Рено» Виталий Петров примет участие в Гонке чемпионов, которая состоится в Дюссельдорфе на арене «Эсприт» с 2 по 4 декабря. Таким образом, единственный россиянин в «Формуле-1» станет еще и первым представителем Восточной Европы, который выйдет на старт вместе с самыми знаменитыми гонщиками планеты.

Петров проводит всего лишь второй сезон в состязаниях «Формулы-1», попадание в тройку лучших в первом же заезде сезона и очки на многочисленных этапах серии Гран при обеспечили россиянину в этом году место в десятке сильнейших пилотов чемпионата мира.

Экс-гонщик «Формулы-1» Петров дал согласие продолжить карьеру в команде SMP Racing
Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС — Основатель программы поддержки российского автоспорта SMP Racing Борис Ротенберг заявил, что первый российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров может продолжить карьеру в составе SMP Racing в…

Виталий Петров может стать третьим пилотом "Феррари"
Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров может получить место третьего пилота «Феррари», считает колумнист итальянского издания Omnicorse, также пишущий для официального журнала команды. Россиянин на данный момент находится без контракта на следующий год.

Виталия Петрова заменят в «Рено»
Петров за свою автогоночную карьеру на международном уровне не становился чемпионом ни одной из серий, в которых принимал участие. Правда, в GP2 он был близок к победе в 2009 году, некоторое время лидировал в чемпионате, но в итоге уступил немцу Нику Хюлькенбергу.


  • Петров,
  • Участие,
  • Гонщик,
  • Состязание,
  • Сезон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: