Правящая партия Греции требует отставки премьер-министра Франция и Германия намерены вместе с партнерами по ЕС реализовать в ближайшие сроки соглашение по помощи Греции, несмотря на объявленный греческими властями референдум. Об этом говорится в коммюнике Елисейского дворца по итогам телефонных переговоров президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель. В понедельник премьер-министр Греции Йоргос Папандреу шокировал рынки, объявив референдум по новой программе финансирования Греции со стороны Евросоюза в обмен на жесткую бюджетную дисциплину. Заявления премьера спровоцировали правительственный кризис: большинство правящей партии в парламенте страны сократилось до двух голосов, и еще два депутата потребовали отставки кабинета, чем поставили под угрозу будущее правительства Папандреу. Демарши в ПАСОК продолжаются: шесть высокопоставленных членов этой партии призвали Папандреу уйти в отставку с поста премьер-министра. Члены правительства Греции утверждают, что Греция покинет еврозону, если на референдуме народ скажет «нет» соглашению с «тройкой», подчеркивает агентство. Греция, Референдум, Партия, Правительство, Депутат

Правящая партия Греции требует отставки премьер-министра

Правящая партия Греции требует отставки премьер-министраФранция и Германия намерены вместе с партнерами по ЕС реализовать в ближайшие сроки соглашение по помощи Греции, несмотря на объявленный греческими властями референдум. Об этом говорится в коммюнике Елисейского дворца по итогам телефонных переговоров президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель.

В понедельник премьер-министр Греции Йоргос Папандреу шокировал рынки, объявив референдум по новой программе финансирования Греции со стороны Евросоюза в обмен на жесткую бюджетную дисциплину. Заявления премьера спровоцировали правительственный кризис: большинство правящей партии в парламенте страны сократилось до двух голосов, и еще два депутата потребовали отставки кабинета, чем поставили под угрозу будущее правительства Папандреу.

Демарши в ПАСОК продолжаются: шесть высокопоставленных членов этой партии призвали Папандреу уйти в отставку с поста премьер-министра. Члены правительства Греции утверждают, что Греция покинет еврозону, если на референдуме народ скажет «нет» соглашению с «тройкой», подчеркивает агентство.

Правящая партия Турции хочет сместить премьер-министра Давутоглу
Правящая партия Турции намерена сменить премьер-министра Ахмета Давутоглу, сообщили Reuters пять источников в Партии труда и справедливости.


  • Греция,
  • Референдум,
  • Партия,
  • Правительство,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: