Солдат, заявлявший о рабстве в Дагестане, сознался в дезертирстве Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник в ГВСУ СК заявили, что солдат срочной службы Андрей Попов, утверждавший, что 10 лет был в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане, в итоге сознался во лжи и будет отвечать перед судом за самовольное оставление части. По версии следствия, 30 сентября 2000 года Попов, служивший военным строителем в звании рядового, самовольно покинул строящийся объект. 18 августа 2011 года он сдался полиции и заявил, что все это время принудительно работал на одном из кирпичных заводов в Дагестане. В течение 10 дней военный прокурор должен утвердить обвинительное заключение и передать дело в суд. В защиту солдата выступала председатель Саратовского областного союза солдатских матерей Лидия Свиридова, которая считает, что следствие с самого начала заняло позицию обвинения. Фото с сайта lenta.ru Дагестан, Попов, Заключение, Защита, СУД

Солдат, заявлявший о рабстве в Дагестане, сознался в дезертирстве

Солдат, заявлявший о рабстве в Дагестане, сознался в дезертирствеКак сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник в ГВСУ СК заявили, что солдат срочной службы Андрей Попов, утверждавший, что 10 лет был в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане, в итоге сознался во лжи и будет отвечать перед судом за самовольное оставление части.

По версии следствия, 30 сентября 2000 года Попов, служивший военным строителем в звании рядового, самовольно покинул строящийся объект. 18 августа 2011 года он сдался полиции и заявил, что все это время принудительно работал на одном из кирпичных заводов в Дагестане.

В течение 10 дней военный прокурор должен утвердить обвинительное заключение и передать дело в суд. В защиту солдата выступала председатель Саратовского областного союза солдатских матерей Лидия Свиридова, которая считает, что следствие с самого начала заняло позицию обвинения.

Фото с сайта lenta.ru

Дело солдата из Саратова, обвиняемого в дезертирстве, передано в суд
По сообщению СК РФ, утверждено обвинительное заключение в отношении военнослужащего Андрея Попова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 338 УК РФ ( дезертирство ). По версии следствия, Попов признался в самовольном оставлении воинской части и дал показания относительно того, как и где проводил время.


  • Дагестан,
  • Попов,
  • Заключение,
  • Защита,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.