ЦИК Латвии начинает сбор подписей за госстатус русского языка Напомним, что на первом этапе кампании общество «Родной язык» в рекордные сроки собрало более 12000 подписей в поддержку своей инициативы, сообщает информационный портал ru.DELFI.lt. Однако, как свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством TNS Latvia и телеканалом LNT в конце октября, 61% экономически активных граждан в возрасте от 18 до 55 лет не намерены подписываться за поправки к Конституции по приданию русскому статуса второго государственного языка. На втором этапе Центризбирком за счет бюджетных средств проводит голосование, в ходекоторого «Родному языку» нужно собрать 154 тыс подписей избирателей ( 10% от общего числа ). Далее, если ее поддержит Сейм, будет назначен референдум. В Латвии возобновился сбор подписей за придание русскому языку статуса второго государственного. Организатором кампании выступило общество «Родной язык». Фото с сайта lenta.ru Подпись, ЯЗЫК, Общество, Статус, Кампания

ЦИК Латвии начинает сбор подписей за госстатус русского языка

ЦИК Латвии начинает сбор подписей за госстатус русского языкаНапомним, что на первом этапе кампании общество «Родной язык» в рекордные сроки собрало более 12000 подписей в поддержку своей инициативы, сообщает информационный портал ru.DELFI.lt. Однако, как свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством TNS Latvia и телеканалом LNT в конце октября, 61% экономически активных граждан в возрасте от 18 до 55 лет не намерены подписываться за поправки к Конституции по приданию русскому статуса второго государственного языка.

На втором этапе Центризбирком за счет бюджетных средств проводит голосование, в ходекоторого «Родному языку» нужно собрать 154 тыс подписей избирателей ( 10% от общего числа ). Далее, если ее поддержит Сейм, будет назначен референдум.

В Латвии возобновился сбор подписей за придание русскому языку статуса второго государственного. Организатором кампании выступило общество «Родной язык».

Фото с сайта lenta.ru

Заканчивается сбор подписей за второй госязык в Латвии
РИГА, 30 ноября. Центральная избирательная комиссия Латвии заканчивает начавшийся 1 ноября сбор подписей за придание русскому языку статуса второго государственного в Латвии. Как сообщает Delfi, председатель ЦИК Арнис Цимдарс рассказал, что, по его прогнозам, проверка подписей займет несколько недель…


  • Подпись,
  • ЯЗЫК,
  • Общество,
  • Статус,
  • Кампания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.