Собянин возглавил оргкомитет ЧМ по футболу 2018 года в Москве

Собянин возглавил оргкомитет ЧМ по футболу 2018 года в МосквеМэр Москвы Сергей Собянин возглавил оргкомитет по проведению в российской столице Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает во вторник интернет-портал столичного правительства.

Организационный комитет возглавил Мэр Москвы. Напомним, что Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018 2 декабря 2010 года, получив большинство голосов членов исполкома ФИФА.

Оба стадиона планируется открыть в 2016 году. По расчетам Минспорттуризма, в общей сложности проведение чемпионата обойдётся в сумму около 632,37 млрд. рублей.

РФ оценила бюджет Оргкомитета ЧМ по футболу 2018 года в 800 млн евро
Россия оценивает бюджет Оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года на уровне 800 миллионов евро, в то время как ФИФА считает, что расходы должны составить около 600 миллионов. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко, который в четверг в Цюрихе встретился с главой ФИФА Йозефом Блаттером и финансовыми службами федерации.

Чемпионат мира по футболу 2018 года потребует до 800 млн долларов
Главные вопросы заседания касались бюджета оргкомитета, окончательного утверждения критериев отбора городов-кандидатов на проведение матчей ЧМ, а так же члены Совета решили, что строительство стадионов будет контролировать специальная структура — «Арена».

Путин обсудит подготовку к ЧМ по футболу-2018
Президент Владимир Путин проведет совещание с членами правительство по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и мирового чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в 2019 году.


  • Проведение,
  • МЭР,
  • Москва,
  • ФИФА,
  • Голос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: