Нефть дешевеет на фоне заявлений греческого премьера Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник премьер-министр Греции Георгиос Папандреу предложил провести референдум о пакете помощи Афинам, одобренном на саммите ЕС. Его инициативу не поддержали как минимум трое депутатов правящей партии, что грозит уничтожить трехместное большинство в парламенте. Падение показателей ускорило заявление рейтингового агентства Fitch, которое отметило, что план Георгиуса Папандреу по проведению референдума повышает ставки для Греции и еврозоны в целом. По мнению рейтингового агенства, отказ от сделки с Евросоюзом ( транш в обмен на экономические ограничения ) «повысит риск дефолта и потенциально угрожает выходом Греции из зоны евро». «Неопределенность в вопросе того, примет ли Греция помощь ЕС-МВФ и будет ли проводить программу реструктуризации долга, также усиливает неопределенность касательно убытков, которые могут понести кредиторы страны, и последующей рекапитализации банков», — отмечается в комментарии Fitch. Греция, Вопрос, Дефолт, Неопределенность, ЗОНА

Нефть дешевеет на фоне заявлений греческого премьера

Нефть дешевеет на фоне заявлений греческого премьераКак сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник премьер-министр Греции Георгиос Папандреу предложил провести референдум о пакете помощи Афинам, одобренном на саммите ЕС. Его инициативу не поддержали как минимум трое депутатов правящей партии, что грозит уничтожить трехместное большинство в парламенте.

Падение показателей ускорило заявление рейтингового агентства Fitch, которое отметило, что план Георгиуса Папандреу по проведению референдума повышает ставки для Греции и еврозоны в целом. По мнению рейтингового агенства, отказ от сделки с Евросоюзом ( транш в обмен на экономические ограничения ) «повысит риск дефолта и потенциально угрожает выходом Греции из зоны евро».

«Неопределенность в вопросе того, примет ли Греция помощь ЕС-МВФ и будет ли проводить программу реструктуризации долга, также усиливает неопределенность касательно убытков, которые могут понести кредиторы страны, и последующей рекапитализации банков», — отмечается в комментарии Fitch.

Нефть дешевеет на новостях о греческом кризисе (ВИДЕО)
Афины не получат никаких новых кредитных денег до проведения референдума, сообщили на пресс-конференции президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель. По мнению двух лидеров, согласованный в октябре второй пакет помощи Греции должен быть реализован, однако сами греки должны решить, согласны ли они с условиями помощи и хотят ли остаться в зоне евро.


  • Греция,
  • Вопрос,
  • Дефолт,
  • Неопределенность,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: