Биржи Европы ускорили падение после данных Fitch относительно Греции Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник премьер-министр Греции Георгиос Папандреу предложил провести референдум о пакете помощи Афинам, одобренном на саммите ЕС. Его инициативу не поддержали как минимум трое депутатов правящей партии, что грозит уничтожить трехместное большинство в парламенте. Падение показателей ускорило заявление рейтингового агентства Fitch, которое отметило, что план Георгиуса Папандреу по проведению референдума повышает ставки для Греции и еврозоны в целом. По мнению рейтингового агенства, отказ от сделки с Евросоюзом ( транш в обмен на экономические ограничения ) «повысит риск дефолта и потенциально угрожает выходом Греции из зоны евро». Возможный отказ от программы ЕС и МВФ, о котором активно говорят в греческом правительстве, сильно повысит риски вынужденного дефолта Греции и вероятности выхода страны из валютного блока. Оба этих сценария крайне негативно отразятся на финансовой стабильности и жизнеспособности еврозоны, указывает Fitch. Греция, Дефолт, Еврозон, Отказ, ЗОНА

Биржи Европы ускорили падение после данных Fitch относительно Греции

Биржи Европы ускорили падение после данных Fitch относительно ГрецииКак сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник премьер-министр Греции Георгиос Папандреу предложил провести референдум о пакете помощи Афинам, одобренном на саммите ЕС. Его инициативу не поддержали как минимум трое депутатов правящей партии, что грозит уничтожить трехместное большинство в парламенте.

Падение показателей ускорило заявление рейтингового агентства Fitch, которое отметило, что план Георгиуса Папандреу по проведению референдума повышает ставки для Греции и еврозоны в целом. По мнению рейтингового агенства, отказ от сделки с Евросоюзом ( транш в обмен на экономические ограничения ) «повысит риск дефолта и потенциально угрожает выходом Греции из зоны евро».

Возможный отказ от программы ЕС и МВФ, о котором активно говорят в греческом правительстве, сильно повысит риски вынужденного дефолта Греции и вероятности выхода страны из валютного блока. Оба этих сценария крайне негативно отразятся на финансовой стабильности и жизнеспособности еврозоны, указывает Fitch.

Биржи Китая открылись падением после празднования Нового года
Значения основных китайских фондовых индексов упали после празднования Нового года. Об этом свидетельствуют данные бирж. Индекс Shanghai Composite потерял 2,7% и составил 2 684,96 пункта.


  • Греция,
  • Дефолт,
  • Еврозон,
  • Отказ,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: