Солдат, проведший 10 лет в рабстве, признался в дезертирстве

Напомним, пропавший 11 лет назад солдат стройбата, призванный из Саратовской области, внезапно явился домой. Свое отсутствии он объяснил тем, что находился в дагестанском плену, где его принуждали работать на кирпичном заводе.

Военнослужащий из Саратовской области, утверждавший, что провел 10 лет в рабстве в Дагестане, сознался в самовольном оставлении места службы. Молодой человек ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления СКР.

30 сентября 2000 года Попов самовольно покинул строительный объект, скрылся и был задержан лишь в августе 2011 года. На первом допросе он заявил, что почти 10 лет пробыл в рабстве и лишь сбежав оттуда вернулся домой, а 18 августа добровольно явился в правоохранительные органы.

Впервые за последние 10 лет в Японии покажут российский фильм
Картина «Экипаж» Николая Лебедева станет первым российским фильмом, вышедшим в прокат в Японии за последние 10 лет. Планируется, что российская лента появится на экранах японских кинотеатров нынешней осенью.

Япония за 10 лет в 23 раза увеличила объем энергии от солнечных электростанций
Япония за последние 10 лет в 23,3 раза увеличила объем электричества, получаемый от электростанций и генераторов, работающих за счет энергии Солнца. Такие данные содержатся в докладе Университета Тиба.

Пугачева. Будем отмаливать сразу два греха: 10 лет в блуде…
Алла Борисовна, поздравляем вас и Максима со свадьбой! Да, ее давно ждали. Но всё равно: это очень неожиданная новость! Вы же всего четыре месяца назад сказали в интервью «Тайнам звезд», что «разочаровались в институте брака»! Да, разочаровалась.


  • Область,
  • Рабство,
  • Попов,
  • Сентябрь,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: