В Нальчике 12 человек заразились ботулизмом в студенческой столовой

Как пишет «Комсомольская правда», сейчас трое заболевших студентов находятся в реанимации, остальные – в состоянии средней тяжести переведены в инфекционное отделение. Всем больным вводилась поливалентная противоботулиническая сыворотка.

Специалисты проводят экстренное лабораторное исследование продуктов и обследование персонала столовой. Материалы расследования уже направлены в республиканскую прокуратуру.

В Нальчике за последние два дня госпитализированы 12 больных ботулизмом, которые считают, что отравились салатом в столовой финансово-экономического факультета Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии.

В Башкирии более 100 человек заразились после купания в пруду
Они покрылись волдырями, диагноз — церкариоз В Башкирии жители города Белебей подхватили заразу после купания в местном пруду. Их кожа покрылась волдырями, похожими на следы от укусов комаров.

В Ираке при теракте на автозаправке погибли 12 человек
В Ираке в городе Хилла в результате подрыва автомобиля террористом-смертником погибли не менее 12 человек, передает Reuters.

В теракте в Ираке погибли 12 человек
При взрыве в иракском городе аль-Хилла погибли 12 человек, еще 10 доставлены в больницу. Об этом сообщает Reuters.

В Ираке 12 человек взорвались в полицейской машине
Двенадцать мирных граждан, включая женщин и детей, погибли в результате взрыва в пятницу на севере Ирака, сообщил полковник полиции Фатах Хасан.


  • Прокуратура,
  • Нальчик,
  • Расследование,
  • Материал,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: