В Латвии снова собирают подписи за русский язык как государственный Напомним, что на первом этапе кампании общество «Родной язык» в рекордные сроки собрало более 12000 подписей в поддержку своей инициативы, сообщает информационный портал ru.DELFI.lt. Однако, как свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством TNS Latvia и телеканалом LNT в конце октября, 61% экономически активных граждан в возрасте от 18 до 55 лет не намерены подписываться за поправки к Конституции по приданию русскому статуса второго государственного языка. На проведение вселатвийского опроса по проекту поправок к Конституции, предусматривающих введение второго государственного языка, потребуется 435 тыс. латов (около 613 тыс. евро). Накануне один из лидеров инициировавшего законопроект общества «Родной язык» Владимир Линдерман затеял скандал. Центральная избирательная комиссия ( ЦИК ) Латвии 1 ноября начнет второй этап сбора подписей за присвоение русскому языку статуса второго государственного языка. Фото с сайта lenta.ru ЯЗЫК, Конституция, Статус, Подпись, ЕВРО

В Латвии снова собирают подписи за русский язык как государственный

В Латвии снова собирают подписи за русский язык как государственныйНапомним, что на первом этапе кампании общество «Родной язык» в рекордные сроки собрало более 12000 подписей в поддержку своей инициативы, сообщает информационный портал ru.DELFI.lt. Однако, как свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством TNS Latvia и телеканалом LNT в конце октября, 61% экономически активных граждан в возрасте от 18 до 55 лет не намерены подписываться за поправки к Конституции по приданию русскому статуса второго государственного языка.

На проведение вселатвийского опроса по проекту поправок к Конституции, предусматривающих введение второго государственного языка, потребуется 435 тыс. латов (около 613 тыс. евро). Накануне один из лидеров инициировавшего законопроект общества «Родной язык» Владимир Линдерман затеял скандал.

Центральная избирательная комиссия ( ЦИК ) Латвии 1 ноября начнет второй этап сбора подписей за присвоение русскому языку статуса второго государственного языка.

Фото с сайта lenta.ru

Депутат: «Сбор подписей за русский язык в интересах внешней политики…
« Я не поддерживаю теорию заговора, и меня беспокоят дискуссии о таких вещах, но мне кажется, что в данном сборе подписей мы фактически наблюдаем активную деятельность внешней политики России, подогревая национальные чувства среди живущих за границей русских.


  • ЯЗЫК,
  • Конституция,
  • Статус,
  • Подпись,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: