Разгневанные чернобыльцы ломают заборы под Радой

Около тысячи человек, протестующих против принятия закона об отмене льгот ветеранам и чернобыльцам, собралась под стенами Верховной рады в Киеве, сообщает РБК-Украина. Митингующие сломали забор перед Мариинским парком и попытались прорваться в здание парламента.

20 сентября разъяренные афганцы и чернобыльцы впервые штурмовали парламент, пытаясь отстоять свои льготы. Тогда обошлось снесенным заборчиком возле центрального входа, разбитыми стеклами на парламентских дверях и наложившими от страха в штаны депутатами.

Поводом к акции протеста стал законопроект, рассматриваемый депутатами на этой неделе, который в случае принятия существенно урежет выплаты ветеранам и ликвидаторам аварии на ЧАЭС. В новом законопроекте размер льгот, который раньше был четко указан, отдается на усмотрение Кабинета министров и будет определен в зависимости от доходов страны.

Чернобыльцы устроили митинг под Радой
Под стенами Верховной рады Украины 150 пострадавших в результате Чернобыля устроили митинг, передает «112 Украина».

«Афганцы» и «чернобыльцы» под Радой проводят пикет
Более сотни чернобыльцев пришли под Верховную раду Украины протестовать против принятого во вторник закона «О гарантиях исполнения судебных решений», который предусматривает отмену льгот для чернобыльцев, афганцев и ряда других категорий граждан, пишет «Лига» Люди приехали из разных регионов.Помимо требования к президенту не подписывать закон, который, по мнению чернобыльцев, позволяет власти не выполнять решения судов по их выплатам, как минимум до 2014года, они выдвигают власти и другие требования.

Забор под Радой снова восстановлен
Ограждение вокруг здания Верховной Рады Украины восстановили минувшей ночью. Те части, что были демонтированы оппозиционными депутатами при помощи «болгарки» 18 ноября, теперь стоят на месте, пишет портал Украинские национальные новости.

ПР согнала под Раду свой "титушколенд": платят 200 гривен за день
Возле станции метро "Арсенальная" собираются люди под флагами Партии регионов.


  • Нятие,
  • Ветеран,
  • Льгота,
  • Депутат,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: