Разгневанные чернобыльцы ломают заборы под Радой Около тысячи человек, протестующих против принятия закона об отмене льгот ветеранам и чернобыльцам, собралась под стенами Верховной рады в Киеве, сообщает РБК-Украина. Митингующие сломали забор перед Мариинским парком и попытались прорваться в здание парламента. 20 сентября разъяренные афганцы и чернобыльцы впервые штурмовали парламент, пытаясь отстоять свои льготы. Тогда обошлось снесенным заборчиком возле центрального входа, разбитыми стеклами на парламентских дверях и наложившими от страха в штаны депутатами. Поводом к акции протеста стал законопроект, рассматриваемый депутатами на этой неделе, который в случае принятия существенно урежет выплаты ветеранам и ликвидаторам аварии на ЧАЭС. В новом законопроекте размер льгот, который раньше был четко указан, отдается на усмотрение Кабинета министров и будет определен в зависимости от доходов страны. Нятие, Ветеран, Льгота, Депутат, Протест

Разгневанные чернобыльцы ломают заборы под Радой

Около тысячи человек, протестующих против принятия закона об отмене льгот ветеранам и чернобыльцам, собралась под стенами Верховной рады в Киеве, сообщает РБК-Украина. Митингующие сломали забор перед Мариинским парком и попытались прорваться в здание парламента.

20 сентября разъяренные афганцы и чернобыльцы впервые штурмовали парламент, пытаясь отстоять свои льготы. Тогда обошлось снесенным заборчиком возле центрального входа, разбитыми стеклами на парламентских дверях и наложившими от страха в штаны депутатами.

Поводом к акции протеста стал законопроект, рассматриваемый депутатами на этой неделе, который в случае принятия существенно урежет выплаты ветеранам и ликвидаторам аварии на ЧАЭС. В новом законопроекте размер льгот, который раньше был четко указан, отдается на усмотрение Кабинета министров и будет определен в зависимости от доходов страны.

Чернобыльцы устроили митинг под Радой
Под стенами Верховной рады Украины 150 пострадавших в результате Чернобыля устроили митинг, передает «112 Украина».


  • Нятие,
  • Ветеран,
  • Льгота,
  • Депутат,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: