Новый президент Киргизии планирует закрыть военную базу США в Манасе

Новый президент Киргизии планирует закрыть военную базу США в МанасеПобедивший, по предварительным данным, на президентских выборах премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил о необходимости вывода с территории республики американской военной базы в аэропорту «Манас».

После 2014 года Манас должен остаться гражданским аэропортом, подчеркнул Атамбаев.— На базе аэропорта Манас планируется организовать международный транспортный узел, который позволит связать Киргизию с Россией, Китаем и Юго-Восточной Азией, — рассказал «Известиям» политолог Марс Сариев.

Киргизия не будет продлевать с США договор аренды военной базы «Манас», заканчивающийся через три года. Это подтвердил будущий президент республики Алмазбек Атамбаев, подчеркнув, что пребывание данного объекта на территории его страны угрожает безопасности государства.

Пожизненный срок грозит россиянам, выступившим против размещения новых военных баз США в Прибалтике
В латвийской тюрьме могут провести остаток жизни двое россиян, которые протестовали против размещения новых военных баз США в Прибалтике. Граждан России власти страны пытаются обвинить в шпионаже и терроризме.

Сообщения о выстрелах на военной базе США в Японии оказались ложными
Представители ВМС США заявили, что сообщения о выстрелах на военно-морской базе США в Японии оказались ложными, сообщает 3 ноября Australian Associated Press.

Спикер парламента Грузии — за размещение военной базы США в стране
«Сегодня я впервые заявляю об этом, „Республиканская партия“ до и после выборов ставит целью выполнение очень важной задачи.

Пентагон заявил об обстреле боевиками ИГ военной базы США в Ираке
ВАШИНГТОН, 21 мар — РИА Новости. Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) выпустили по военной базе США в Ираке две ракеты, заявил в понедельник официальный представитель Пентагона полковник…


  • Манас,
  • Республика,
  • Алмазбек,
  • БАЗА,
  • Атамбай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: