Флигель Благовещенского подворья в Петербурге снесли незаконно Двухэтажный флигель Благовещенского Синодального подворья на Васильевском острове в Петербурге снесли незаконно. Он является частью объекта культурного наследия регионального значения «Благовещенское Синодальное подворье с двумя флигелями и оградой» и с августа 2010 г. находится в частной собственности. В субботу, 29 октября, представителем КГИОП был зафиксирован факт самовольного выполнения работ, осуществляемых в нарушение порядка, предусмотренного Законом Об объектах культурного наследия, и собственнику выдано предписание об их прекращении, — сообщает пресс-служба КГИОП. Вчера, 28 октября 2011, подрядчики ООО «Восток-Сервис-Спецодежда» уничтожили флигель Благовещенского Синодального подворья на 8-й линии Васильевского острова, 61, лит. Б. Флигель был в руинированном виде, однако никаких разрешений на снос объекта культурного наследия у компании не было. Наследие, Объект, Подворье, Флигель, Кгиоп

Флигель Благовещенского подворья в Петербурге снесли незаконно

Флигель Благовещенского подворья в Петербурге снесли незаконноДвухэтажный флигель Благовещенского Синодального подворья на Васильевском острове в Петербурге снесли незаконно. Он является частью объекта культурного наследия регионального значения «Благовещенское Синодальное подворье с двумя флигелями и оградой» и с августа 2010 г. находится в частной собственности.

В субботу, 29 октября, представителем КГИОП был зафиксирован факт самовольного выполнения работ, осуществляемых в нарушение порядка, предусмотренного Законом Об объектах культурного наследия, и собственнику выдано предписание об их прекращении, — сообщает пресс-служба КГИОП.

Вчера, 28 октября 2011, подрядчики ООО «Восток-Сервис-Спецодежда» уничтожили флигель Благовещенского Синодального подворья на 8-й линии Васильевского острова, 61, лит. Б. Флигель был в руинированном виде, однако никаких разрешений на снос объекта культурного наследия у компании не было.

В Петербурге незаконно снесли флигель Благовещенского подворья
Был опубликован текст Градозащитники сообщают о сносе памятника архитектуры на Васильевском. В письме, поступившем сегодня в редакцию по электронной почте ( текст можно прочитать здесь ), г-н Ромашов почему-то в первом случае не указывает номер дома, только корпус «2», а во втором, наоборот, указывает номер, но уже без корпуса.


  • Наследие,
  • Объект,
  • Подворье,
  • Флигель,
  • Кгиоп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.