Атамбаев намерен вывести базу США из аэропорта Бишкека

Атамбаев намерен вывести базу США из аэропорта БишкекаПосле 2014 года «Манас» должен остаться гражданским аэропортом, подчеркнул Атамбаев.— На базе аэропорта «Манас» планируется организовать международный транспортный узел, который позволит связать Киргизию с Россией, Китаем и Юго-Восточной Азией, — рассказал «Известиям» политолог Марс Сариев.

Победивший, по предварительным данным ЦИК, на выборах президента премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев считает, что американской военной базе не место в аэропорту «Манас» в столице страны Бишкеке.

Вывод американской военной базы не приведет к прекращению транзита грузов в Афганистан через территорию республики. Но Атамбаев считает, что для этих целей можно создать «транзитный гражданский объект, может быть, совместно с Россией».

Атамбаев выступает за вывод базы США из аэропорта "Манас" в Бишкеке
Во вторник премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев, который стал победителем президентских выборов, заявил представителям СМИ, что считает недопустимым нахождение на территории международного аэропорта в Бишкеке военных объектов.

Работа международного аэропорта Бишкека затруднена из— за тумана
БИШКЕК, 15 января. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Работа международного аэропорта киргизской столицы Манас затруднена в пятницу из-за сильного тумана, прибывающие самолеты уходят на запасной аэродром.

Префектура Окинава подала в суд на правительство Японии из-за спора о базе США
ТОКИО, 25 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Самая южная японская префектура Окинава подала в пятницу в суд на правительство страны в связи с острым спором вокруг базы авиации морской пехоты…


  • Манас,
  • БАЗА,
  • Атамбай,
  • Вывод,
  • Киргизия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: