Совбез ООН призвал к ликвидации оружия Каддафи После затяжного военного конфликта в Ливии остались бесхозными либо были попросту разворованными тысячи переносных ракетно-зенитных комплексов, закупленных еще Муаммаром Каддафи. Такие установки позволяют вести огонь по самолетам и вертолетам фактически с плеча. 30 октября новые власти Ливии сообщили об обнаружении оставшихся от режима Муаммара Каддафи складов с химическим оружием. Премьер-министр Национального переходного совета Махмуд Джибриль заявил, что у Ливии нет необходимости содержать подобные вооружения, и страна готова избавиться от них при помощи международных инспекторов. Совет Безопасности ООН принял накануне предложенную Россией резолюцию, которая призвана не допустить попадания накопленного в Ливии оружия, в том числе ПЗРК, в руки террористов. Как сообщает РИА «Новости», в документе содержится призыв к ливийским властям предпринять все возможное, чтобы не допустить распространения любого оружия и связанных с ним материальных средств всех типов. Фото с сайта lenta.ru Ливия, Оружие, Резолюция, Попадание, Число

Совбез ООН призвал к ликвидации оружия Каддафи

Совбез ООН призвал к ликвидации оружия КаддафиПосле затяжного военного конфликта в Ливии остались бесхозными либо были попросту разворованными тысячи переносных ракетно-зенитных комплексов, закупленных еще Муаммаром Каддафи. Такие установки позволяют вести огонь по самолетам и вертолетам фактически с плеча.

30 октября новые власти Ливии сообщили об обнаружении оставшихся от режима Муаммара Каддафи складов с химическим оружием. Премьер-министр Национального переходного совета Махмуд Джибриль заявил, что у Ливии нет необходимости содержать подобные вооружения, и страна готова избавиться от них при помощи международных инспекторов.

Совет Безопасности ООН принял накануне предложенную Россией резолюцию, которая призвана не допустить попадания накопленного в Ливии оружия, в том числе ПЗРК, в руки террористов. Как сообщает РИА «Новости», в документе содержится призыв к ливийским властям предпринять все возможное, чтобы не допустить распространения любого оружия и связанных с ним материальных средств всех типов.

Фото с сайта lenta.ru

Совбез ООН призвал к немедленному прекращению огня в Донбассе
Совет безопасности ООН призывает стороны конфликта в Донбассе к незамедлительному прекращению огня.


  • Ливия,
  • Оружие,
  • Резолюция,
  • Попадание,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.