Протестующие "чернобыльцы" прорвали оцепление у Рады

Протестующие 'чернобыльцы' прорвали оцепление у РадыУчастники митинга против отмены льгот, проходящего возле Верховной Рады, снесли ограждение и прорвались под стены парламента, сообщает «Украинская правда». По информации УНИАН, протестующие прорвали также оцепление из сотрудников спецподразделения «Беркут», не позволявшее приблизиться к Раде.

Как сообщало ИА REGNUM, воины-афганцы и чернобыльцы 20 сентября провели масштабную акцию протеста под зданием Верховной рады Украины в Киеве. В акции приняли участие несколько тысяч человек, в ходе мероприятия протестующие снесли ограждение под Верховной радой и устроили драки с представителями правоохранительных органов.

Поводом к акции протеста стал законопроект, рассматриваемый депутатами на этой неделе, который в случае принятия существенно урежет выплаты ветеранам и ликвидаторам аварии на ЧАЭС. В новом законопроекте размер льгот, который раньше был четко указан, отдается на усмотрение Кабинета министров и будет определен в зависимости от доходов страны.

Фото с сайта lenta.ru

Сторонники Тимошенко не смогли прорвать оцепление у здания суда
Оглашение приговора Тимошенко проходит в эти минуты в Печерском суде. Ранее председательствующий судья Родион Киреев заявил, что экс-премьер своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года причинила ущерб НАК «Нафтогаз Украины» в сумме 1,5 млрд грн.

Сторонники Тимошенко пытаются прорвать оцепление у здания суда
Генеральная прокуратура просила суд приговорить Тимошенко к семи годам лишения свободы, поскольку подписанные ей газовые контракты с Россией, по мнению ведомства, нанесли ущерб украинскому государству.

Протестующие в Киеве чернобыльцы прорвались к Верховной Раде
Ранее сообщалось, что в Киеве около 300-400 человек пикетируют здание Верховной Рады Украины. Пришедшие к зданию парламента держат плакаты «Руки прочь от чернобыльского закона!», «Защитить конституционные права чернобыльцев!», «Не трогайте пенсии участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС!», «В Украине ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС осталось всего 42 тысячи» и другие.

Протесты чернобыльцев не помешали Верховной Раде начать работу (ВИДЕО)
Недовольство чернобыльцев вызывает законопроект «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений», который рассматривает украинский парламент. Согласно этому документу, бюджетники и некоторые категории льготников рискуют потерять в деньгах.


  • Ограждение,
  • Акция,
  • Протест,
  • Льгота,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: