Папандреу предлагает референдум по плану спасения Греции

Папандреу предлагает референдум по плану спасения ГрецииГреция проведет референдум по предложенному Евросоюзом плану спасения страны от долгового кризиса, заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу. Как сообщалось ранее, по результатам прошедшего на прошлой неделе объединенного саммита лидеров стран Евросоюза была достигнута договоренность о предоставлении Греции кредита объемом 100 млрд евро и списании 50 процентов госдолга, который составляет 350 млрд евро.

На голосование выносится вопрос — поддерживают ли греки документ, включающий в себя списание половины госдолга, новые кредиты и продолжение программы бюджетной экономии. Учитывая настроения греческой оппозиции, эксперты предполагают, что народ страны проголосует против принятия такой помощи от Евросоюза.

Зампред греческого правительства, министр финансов Эвангелос Венизелос госпитализирован рано утром во вторник в афинскую больницу с желудочными болями, сообщает пресс-служба политика. Венизелос, которому 54 года, останется в больнице до вечера вторника.

Фото с сайта lenta.ru

Объявлена дата референдума по плану финансовой помощи Греции
Греция проведет всенародный референдум по европейскому плану спасения страны от долгового кризиса 4 декабря, сообщает Associated Press. О том, что референдум назначен на эту дату, вечером в среду, 2 ноября, объявил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер после встречи с премьер-министром Греции на саммите стран «Большой двадцатки», проходящем в Каннах.

Референдум по финансовой помощи Греции пройдет 4 или 5 декабря (ВИДЕО)
Афины не получат никаких новых кредитных денег до проведения референдума, сообщили на пресс-конференции президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель. По мнению двух лидеров, согласованный в октябре второй пакет помощи Греции должен быть реализован, однако сами греки должны решить, согласны ли они с условиями помощи и хотят ли остаться в зоне евро.

По плану спасения Латгалии все еще много вопросов
Напомним, что экстренное заседание Латгальского региона планирования было созвано по той причине, что мэры городов и краев нашего региона засомневались в правдоподобности утвержденного правительством плана и справедливости будущего распределения средств. В связи с этим мэры решили устроить только им понятную пиар-акцию с вызовом «на ковер» в Даугавпилс самого премьер-министра страны Валдиса Домбровскиса.

Премьер Греции предложил референдум по финансовой помощи стране
В настоящее время государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. Кроме того, в обмен на выполнение плана по сокращению бюджетных расходов ЕС намерено предоставить Афинам очередной кредитный транш в размере 130 млрд евро.


  • Страна,
  • ЕВРО,
  • Госдолг,
  • Евросоюз,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: