Китайские хакеры атаковали 48 химических и оборонных предприятий мира

Китайские хакеры атаковали 48 химических и оборонных предприятий мираВ Sytmantec утверждают, что главной целью атаки был промышленный шпионаж и сбор информации в целях получения конкурентного преимущества. Удалось ли злоумышленникам похитить какие-либо полезные для них данные, не сообщается.

Хакеры, предположительно действующие с территории Китая, провели в июле-сентябре текущего года массированную атаку на 48 компаний, большая часть которых занята в химическом и оборонном секторах, свидетельствует отчет антивирусной компании Symantec.

Неизвестные кибер-преступники атаковали 48 химических и оборонных предприятий в мире, сообщает во вторник американская газета «Вашингтон пост» со ссылкой на экспертов из компании Symantec, разрабатывающей программное обеспечение для защиты компьютеров от информационных угроз.

Китайские хакеры атаковали компании, работающие на Пентагон
По данным доклада комитета Сената США по делам вооруженных сил, обнародованном в Конгрессе, хакеры, связанные с КНР, за год совершили около 20 кибератак на компании, выполняющие государственные заказы Соединенных Штатов…

СМИ рассказали о переориентации китайских хакеров с США на РФ
Китайские хакеры переориентировались на Россию и другие страны после заключения между Вашингтоном и Пекином соглашения о кибербезопасности.

Оборонные предприятия Mitsubishi атаковали хакеры
Согласно официальному заявлению Mitsubishi Heavy, атака хакеров действительно была, однако компания еще расследует этот инцидент, включая возможность утечки данных. По данным японского издания, вирусами оказались заражены 80 компьютеров в штаб-квартире MHI в Токио, а также в производственных и исследовательских подразделениях компании Kobe Shipyard & Machinery Works, Nagasaki Shipyard & Machinery Works и Nagoya Guidance & Propulsion System Works.

Геополитическая мозаика: хакеры «подорвали» Белый дом и «ранили» Барака Обаму, а конспирологи считают, что теракт в Бостоне устроили спецслужбисты
Ирак идёт к гражданской войне? Число жертв столкновений демонстрантов с полицейскими в Ираке достигло 54 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Франс-Пресс».


  • Компания,
  • Киберпреступник,
  • Сектор,
  • МИР,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: