Протестующие в Киеве чернобыльцы штурмуют Верховную Раду

Протестующие в Киеве чернобыльцы штурмуют Верховную РадуВ 12:15 мск участникам акции протеста удалось в некоторых местах прорваться через забор и живой щит из сотрудников правоохранительных органов, и они вплотную подошли к зданию Верховной Рады. С прорвавшимися митингующими завязалось несколько драк, их пытаются вернуть за ограждение представители спецподразделения «Беркут».

В Киеве чернобыльцы, которые проводят акцию протеста против планов урезать льготы ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, штурмуют Верховную раду. Они снесли металлическое заграждение, оттеснили милицейский спецназ ко входу в парламент и подошли к самому зданию с криками «Позор!».

Поводом к акции протеста стал законопроект, рассматриваемый депутатами на этой неделе, который в случае принятия существенно урежет выплаты ветеранам и ликвидаторам аварии на ЧАЭС. В новом законопроекте размер льгот, который раньше был четко указан, отдается на усмотрение Кабинета министров и будет определен в зависимости от доходов страны.

Фото с сайта lenta.ru

В Киеве радикалы штурмуют Верховную Раду: есть раненые
Между тем в правоохранителей у здания Верховной рады бросили боевую гранату: пострадали около 30 силовиков.

Протестующие в Киеве загоняют депутатов Верховной рады обратно в здание
Протестующие в камуфляже перегородили выход из здания Верховной рады в Киеве.

В Киеве сотни чернобыльцев штурмуют Верховную Раду
Сотни чернобыльцев, протестующих против урезания льгот, пытались взять штурмом Верховную Раду. Они снесли часть забора, установленного вокруг парламента, подрались с милицией и теперь требуют, чтобы их выслушал спикер.

Акция протеста в Киеве: чернобыльцы сломали забор возле Верховной рады
В Киеве сегодня, 1 ноября, проходит очередная масштабная акция протеста чернобыльцев против отмены льгот. Возле здания Верховной рады Украины уже собралось несколько тысяч человек, передает корреспондент ИА REGNUM.


  • Протест,
  • Ликвидатор,
  • Здание,
  • Авария,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: