Греция проведет референдум о финансовой помощи от ЕС

Греция проведет референдум о финансовой помощи от ЕСГреция проведет референдум по предложенному Евросоюзом плану спасения страны от долгового кризиса, заявил премьер-министр страны Георгиос Папандреу. Как сообщалось ранее, по результатам прошедшего на прошлой неделе объединенного саммита лидеров стран Евросоюза была достигнута договоренность о предоставлении Греции кредита объемом 100 млрд евро и списании 50 процентов госдолга, который составляет 350 млрд евро.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу ошеломил Европу заявлением о референдуме по новой программе помощи, недавно согласованной с европейскими лидерами на саммите. Эта неожиданная мера может перечеркнуть все усилия международного сообщества по спасению евро, комментирует The Wall Street Journal.

В понедельник премьер Йоргос Папандреу объявил о намерении провести референдум по вопросу принятия финансовой помощи от ЕС и МВФ в обмен на урезание бюджетных расходов. Если общественные настроения в Греции существенно не изменятся, по итогам голосования кабинет министров уйдет в отставку.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер Греции предложил референдум по финансовой помощи стране
В настоящее время государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. Кроме того, в обмен на выполнение плана по сокращению бюджетных расходов ЕС намерено предоставить Афинам очередной кредитный транш в размере 130 млрд евро.

ЕС приостановил помощь Греции до референдума (ВИДЕО)
В рамках второго пакета помощи Греции страны еврозоны предложили держателям облигаций Греции обменять бумаги на аналогичные, но с номиналом на 50% меньше, а также решили предоставить стране второй пакет помощи объемом более 100 млрд евро.

Украина ждет от Евросоюза нового транша финансовой помощи
БРЮССЕЛЬ, 16 декабря. Президент Украины Петр Порошенко намерен обсудить с лидерами евроинститутов перечисление стране очередного транша финансовой помощи от ЕС. Об этом глава государства рассказал на пресс-конференции в Брюсселе.


  • Греция,
  • ЕВРО,
  • Георгиос,
  • Миллиард,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: