Сергей Собянин открыл новую транспортную развязку в Павшинской пойме

Сергей Собянин открыл новую транспортную развязку в Павшинской поймеРазвязка организована на разных уровнях: одного левоповоротного съезда для движения из Москвы в район застройки и одного правоповоротного съезда для движения в обратном направлении. Раньше на этом месте были две полосы и два светофора, что создавало заторы.

Полчаса назад Сергей Собянин открыл новую транспортную развязку в Павшинской пойме. Она позволит убрать эффект «бутылочного горлышка», который ранее возникал в районе пересечения Волоколамского шоссе с МКАДом, в 2,5 раза увеличит пропускную способность автотранспорта и значительно разгрузит дорожную сеть в Тушине и Строгине.

В результате реконструкции шоссе было расширено с двух до трех полос в каждую сторону. В ходе работ была возведена подпорная стенка длиной 344 м, обустроена дождевая канализация, длина которой почти 4 км, и 780 м линий электрической сети.

На Волоколамке открыли вторую часть развязки у Павшинской поймы
«Работы более чем достаточно, потому что объемы наращиваются и по метрострою, и по дорожному строительству — они возрастают ежегодно», — сказал С. Собянин, добавив, что на следующий год необходимо будет освоить порядка 140 млрд рублей.

Открыто движение по новой развязке в Павшинской пойме
Новая развязка, по словам мэра, позволит значительно разгрузить дорожную сеть в Тушинском и Строгинском районах Москвы, а также в Красногорском районе Московской области. Глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев в свою очередь отметил, что реконструкция объекта увеличит пропускную способность автомобильного транспорта в данном районе с 4 тысяч до 10 тысяч автомобилей в час.

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе
Развязка организована в разных уровнях — одного левоповоротного съезда для движения из Москвы в район застройки и одного правоповоротного съезда для движения из района застройки в столицу. Заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в свою очередь, отметил, что во вторник запускается движение по эстакаде только в сторону микрорайона, а до конца октября планируется открыть движение по развязке из «Павшинской поймы» в центр Москвы.

Открыто движение по эстакаде в микрорайоне Павшинская пойма Москвы
Эстакада на заезде в микрорайон «Павшинская пойма» в сторону застройки территории сегодня открыта мэром Москвы Сергеем Собяниным, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Она является частью строящейся развязки на Волоколамском шоссе.


  • Движение,
  • Съезд,
  • Шоссе,
  • Строгино,
  • Тушино
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: