Акция протеста в Киеве: чернобыльцы сломали забор возле Верховной рады

Акция протеста в Киеве: чернобыльцы сломали забор возле Верховной радыВ Киеве сегодня, 1 ноября, проходит очередная масштабная акция протеста чернобыльцев против отмены льгот. Возле здания Верховной рады Украины уже собралось несколько тысяч человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом к акции протеста стал законопроект, рассматриваемый депутатами на этой неделе, который в случае принятия существенно урежет выплаты ветеранам и ликвидаторам аварии на ЧАЭС. В новом законопроекте размер льгот, который раньше был четко указан, отдается на усмотрение Кабинета министров и будет определен в зависимости от доходов страны.

Участники акции уже снесли металлическое ограждение и прорвались к зданию, однако их попытки попасть в парламент пока не увенчались успехом, сообщает РИА «Новости». Сотрудники «Беркута», до этого блокировавшие подступы к Раде, перегруппировались ко входу в парламент.

Москаль обнародовал планы спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве и назвал имена: причастность России доказана
Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что располагает материалами дел, которые свидетельствуют о проведении властью спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве, а также назвал имена причастных к гибели людей в Украине, в частности тех, кто отдавал приказы, и тех, кто являлся их непосредственным исполнителем.

Суд запретил «чернобыльцам» проводить акции протеста в Киеве (Украина)
Окружной административный суд Киева запретил «чернобыльцам» протестовать в Киеве. Такое решение суд принял по иску столичной горадминистрации, сообщает сегодня, 30 ноября, «5 канал». Однако, подчеркивается в материале, протестующие не собираются сдаваться.

Протестующие в Киеве чернобыльцы штурмуют Верховную Раду
В 12:15 мск участникам акции протеста удалось в некоторых местах прорваться через забор и живой щит из сотрудников правоохранительных органов, и они вплотную подошли к зданию Верховной Рады. С прорвавшимися митингующими завязалось несколько драк, их пытаются вернуть за ограждение представители спецподразделения «Беркут».

Протестующие в Киеве загоняют депутатов Верховной рады обратно в здание
Протестующие в камуфляже перегородили выход из здания Верховной рады в Киеве.


  • Парламент,
  • Протест,
  • Акция,
  • Льгота,
  • Зависимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: