Центробанк повысил прогноз по оттоку капитала до $70 млрд

Центробанк повысил прогноз по оттоку капитала до $70 млрдРанее первый зампред Банка России Алексей Улюкаев заявлял, что чистый отток капитала из России в текущем году будет составлять около 50 млрд долларов. Как заявил банкир в интервью Reuters, показатель будет находиться примерно на том же уровне, что и сейчас.

ЦБ России увеличил прогноз оттока частного капитала из России в 2011 году до 70 млрд с 36 млрд долларов, говорится в уточненном проекте основных направлений денежно-кредитной политики, внесенной во вторник в Госдуму.

Представители ЦБ и Минэкономразвития РФ в начале месяца говорили, что чистый отток капитала в этом году составит порядка 50 миллиардов долларов при официальном прогнозе в 36 миллиардов долларов. Замминистра экономического развития Андрей Клепач в октябре высказал мнение, что значительного оттока капитала из России в четвертом квартале этого года не будет.

Прогноз по оттоку капитала из РФ увеличили до 80 миллиардов долларов
Российские чиновники не надеются остановить отток капитала даже в 2012 году, хотя такие планы сохранялись еще несколько недель назад. «Общий положительный финансовый счет мы ожидаем только в 2013 – 2014 годах», – заявил вчера замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на банковском форуме в Лондоне.

Банк России пока не меняет прогноз по оттоку капитала в 2011г
Центральный банк РФ пока не меняет прогноз по чистому оттоку частного капитала из России по итогам 2011г. Об этом сообщил журналистам председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев.


  • Доллар,
  • Капитал,
  • Миллиард,
  • Отток,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: